Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Фестиваль «Arctic open» не обойдет стороной и Северодвинск

29.11.2017
Изменить размер шрифта
С 7 по 9 декабря кинематографисты стран арктического бассейна познакомят зрителей Архангельской области с выдающимися работами современников в рамках фестиваля «Arctic open».

По словам организаторов фестиваля, зрители увидят лучшие образцы современного кинематографа стран Арктики и малых коренных народов Севера. В рамках фестиваля пройдут творческие мастерские и панельные дискуссии по вопросам культурного объединения арктических государств с участием признанных деятелей российского и зарубежного кинематографа.

Часть конкурсной программы пройдёт в кинозалах северодвинского ЦУМа.

7 декабря, внеконкурсная программа
 
18:30 - художественный фильм «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Картина расскажет о 27-летнем парне с детдомовским прошлым, который мечтает сбежать от «мешающих» ему жить жены и сына. Недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок, встречает своего отца-уголовника, а теперь ещё и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, не подозревая, какие приключения и опасности ждут их по дороге. Зрителей ждёт творческая встреча с режиссёром Александром Хантом.

8 декабря, конкурсная программа короткометражных игровых фильмов

18:30 – «Расходъ» /Александр Андреев/ Санкт-Петербург/ 28 мин. 

1919 год. В одинокой избе, среди тайги, зимуют старик с внучкой Палашкой. Они живут ожиданием отца девочки с Мировой войны. Солдат возвращается, но не один. Следом за ним в их жизнь врывается война. Посвящается 100-летию Октябрьской революции и Гражданской войне в России.

«Не для речки» / Алиса Хмельницкая / Архангельск / 29 мин.
 
Музыкально одаренная 13-летняя Надя живет на острове. Она влюблена в соседа Мишу, владельца моторной лодки. Надя и Миша торгуют, доставляя продукты из Архангельска на острова. Узнав о надином таланте, её находит учитель музыки Вера Сергеевна. Миша возит Надю на уроки в Архангельск по Северной Двине и влюбляется в Веру Сергеевну. Надя ревнует, ей предстоит выбор между своими чувствами и талантом.

«Анна и Вано. Ванна и вино» / Алекс Некто / Россия / Грузия / 29 мин. 

Вано – сын грузинского винодела, но с раннего детства живёт в Москве и поэтому совсем забыл семейные традиции. Когда удача поворачивается к нему спиной и мордовороты из банка требуют погашения кредита. Вано вынужден начать делать вино в ванной на съемной квартире. Когда Вано давит виноград, он слышит голос предков и отдается виноделию со всей душой и любовью. Молодое вино отвечает ему взаимностью. Однако вскоре Вано понимает, что вино – волшебное, и оно начинает вторгаться в его жизнь.
Вход свободный.

9 декабря, конкурсная программа

15:00 – художественный фильм «Жили-были» / Москва / 1 час 27 мин. Творческая встреча с режиссером Эдуардом Парри. 

Вымирающая деревня в русской глубинке. Из жителей только два одиноких немолодых мужчины, два закадычных друга и внезапно овдовевшая женщина. Один из друзей решает, что пора завязывать с одиночеством и собирается предложить вдове руку и сердце. Но второй мужчина в корне с этим не согласен и тоже претендует на вакантное место. Лучшие друзья объявляют друг другу войну.

Проект «Arctic open» стал победителем конкурса грантов Президента РФ Владимира Путина и поддержан минкультом Архангельской области.

Полная программа кинофестиваля «Аrctic open» на сайте: www.fbereginya.com  Организатор – Поморский культурный фонд «Берегиня» тел: 8 (818-2) 24-3032.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий