Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Чего не сделаешь для галочки!

07.12.2017
Изменить размер шрифта
Энергосберегающая политика государства добралась-таки до нашего дома на Приморском бульваре. Не так давно у нас в подъезде появились светодиодные лампочки с датчиками движения. Радовались, конечно: «Ах, теперь ну прям как в Питере будет!»

Не будет! Потому что, как это обычно бывает, пока спускаются к нам, грешным, всякие федеральные бумажки с законами, постановлениями и рекомендациями, от удобства и экономии нововведений ничего не остаётся. Разве что в своих отчётах жилищники крупными буквами о том, как у них всё искрит и пляшет вокруг энергоэффективности, распишут. Чего не сделаешь для галочки!

А на деле установили в подъездах по два современных светильника в самых бойких местах: у почтовых ящиков и между первым и вторым этажами. Остальной подъезд освещается по старинке: как включили лампы – «привет Ильича» на площадках, так они и горят, пока кто-то из жильцов не догадается выключить, спускаясь или поднимаясь по лестнице. Не по-хозяйски, конечно, особенно если учесть, что у нас в доме заменили лифты и когда-нибудь они заработают. Тогда лестница вообще перейдёт в пользование исключительно фанатов ЗОЖ.

Логичнее было сделать наоборот: оставить внизу обычные лампочки и заменить на светодиодные, срабатывающие на движение, на всех остальных этажах. Но где логика, а где ПЖКО «Ягры»!
И тут совсем недавно эти два образца современного освещения у нас снова поменяли, на «ещё более лучшие». Хотя работали те без нареканий. Интересно, как эта процедура будет обозначена в отчётах? Как ещё одно энергосберегающее мероприятие?

Лучше бы не трогали, потому что новые светильники устроены очень странно. Они очень неохотно, с опозданием реагируют на вход человека в подъезд и совершенно не замечают тех, кто выходит из него. А в итоге при спуске мы имеем два абсолютно неосвещённых лестничных пролёта! Да уж, темнота – это то, что надо с утра, когда на работу торопишься! 

Поэтому, от имени и по поручению группы жильцов дома 12 по Приморскому бульвару, убедительно прошу работников ПЖКО «Ягры», не дожидаясь травм и сломанных каблуков, вернуть нам прежние светильники. И заодно проверить, как обстоит дело с освещением подъездов в других вверенных им в управление домах.

И отдельно, по поручению Александра Васильевича, и Геннадия Александровича задаю вопрос: в «предбанниках» над дверью подъездов параллельно со светодиодными светильниками постоянно горят по две лампы накаливания. Им интересно, в чём задумка? И кто автор?

Елена САДОВА

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий