Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Двести саженцев без лезгинки

16.05.2018
Изменить размер шрифта
Результат акции «Аллея славы».

Проголосуй за свой город и он, если наберёт больше голосов в своей группе, получит тысячу бесплатных саженцев – суть хорошей интернет-акции «Аллея славы».

Обсуждали её жители природной зоны тайги с жаром, достойным обитателей пустыни, мечтающих о тенистой прохладе. Причина тому, конечно, любовь к Северо-двинску, а также азарт соревнования и волшебное слово «бесплатно».

Прибавило голосов активное участие главы города. Игорь Скубенко, не пожалев ради общего дела репутации культурного человека, вспомнил письменно «японского городового» как стимул к действию. И попытался разбудить активную жизненную позицию моряков с корабелами призывом перестать просто «трындеть». Как ни странно, это, кажется, сработало. А в качестве пряника Игорь Васильевич лезгинку пообещал станцевать, если обгоним по голосам Грозный. Не обогнали. Возмущение результатами голосования, мол, накрутили кому надо, дошло до организаторов и вернулось с обратной обидой. 

Зато Северодвинск помог победить Архангельску. В благодарность за это и в знак дружбы вообще его глава Игорь Годзиш пообещал, что нашему городу подарят двести саженцев из тысячи. В дружественном послании читалось и другое – сколько хлопот теперь с этой аллеей. У дарителей твёрдые условия: места посадки, которых должно быть несколько, обязательно благоустроенные, с хорошим грунтом, без подтоплений, сроки посадки тоже должны быть согласованы. Что именно привезут из подмосковного питомника на Север, тоже пока неизвестно. А у нас в городе даже местные саженцы плохо приживаются после торжества их посадки. Так что двести - тоже хороший результат, и за-трат меньше на праздник с лезгинкой.

Ольга  ЛАРИОНОВА
Газета "Вечерний Северодвинск", 20-2018

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий