Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

О «Родине», агломерации и детях

20.04.2018
Изменить размер шрифта
Начало встречи главы города Игоря Скубенко с заслуженными ветеранами, которая прошла в минувший понедельник, было традиционным. Он  рассказал  о том, чем занималась в минувшем году и что сделала администрация Северодвинска на благо родного города. Официальный отчёт на триста страниц занял бы уйму времени, потому главе пришлось быть лаконичным. Прозвучали цифры, появилась инфографика, которые показали, что сделано действительно немало. Справедливости ради надо напомнить, что  за отчётный период более полугода городом руководил мэр Михаил Гмырин со своей командой, поэтому  в заслугах есть и его участие.

Вторая часть встречи прошла живее и интереснее. Ветераны, а на встрече присутствовали бывшие руководители города, нынешние - ветеранских организаций, стали задавать вопросы: о судьбе кинотеатра «Родина», о возможной агломерации и что это может дать Северодвинску, о том, что число винных магазинов, «наливаек» вызывает тревогу у старшего поколения, значительно превышает, к примеру, число газетных киосков и др.

Игорь Скубенко напомнил, что здание кинотеатра давно находится в частных руках и не переходило к владельцам «Магнита». Речь идёт об аренде помещений. Прозвучал вопрос и о правомерности минувшей и будущей приватизации городских объектов. По поводу минувшей глава сказал, что ею занимались предыдущие управленцы и она давно стала реальностью. Что касается планов приватизации, то в Северо-двинске много невостребованных площадей, за которые приходится платить  городской казне. Тут, к слову, надо вспомнить фразу о собаке на сене - это не лучший способ пополнять бюджет.

Глава ветеранов Севмаша Николай Маркин задал вопрос об агломерации и «с чем её едят». Ответ Игоря Скубенко был расплывчатым ещё и потому, что  в правовом смысле  этот вопрос  не решён. Но прозвучали слова, что есть положительная практика и он не видит в агломерации никакой угрозы, а потенциальные плюсы  ожидаемы. Бывший мэр Северодвинска Вячеслав Росляков напомнил  главе, что согласно Уставу города  вопросы, подобные этому - входить или нет в состав агломерации, - должны решаться, пройдя  через сито городских депутатов.

Встреча с ветеранами, оживляемая горячей дискуссией, закончилась миром и аплодисментами. Игорь Скубенко поблагодарил старейшин за откровенный разговор, вручил председателям ветеранских организаций почётные грамоты и сувениры за большой вклад в развитие родного города, воспитание будущих поколений.

Евгений РЯБИНИН
Газета "Вечерний Северодвинск", 16-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий