Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Равнодушие и живодёрство

01.06.2018
Изменить размер шрифта
Неужели это приметы нашего времени?

На улице Первомайской, 63, в подъездах и раньше-то из подвалов несло канализацией, а теперь оттуда тянутся ещё и запахи дохлых, отравленных чьей-то безжалостной рукой  кошек. От увиденного все  были в ужасе. Несколько котят-бедолаг смогли выползти на свет божий, но тут же и погибли. Пришлось их похоронить. 

Раньше женщины подкармливали бездомных кошечек во дворе, радовались каждому новому котёнку, а теперь плачут и обходят стороной этот злополучный дом. В квартирах не каждый может содержать животное, корма дорогие, ветеринарное обслуживание ещё дороже.

Я в своё время держала кошек. Уголёк лечил мне руки, вылизывая каждый пальчик. Джек ложился воротником вокруг головы и снимал давление. Они же умные животинки, знают, где у хозяйки болит, там и прикладываются и забирают болячки наши. До сих пор виню себя, что не нашла тогда денег на лекарство и не смогла их вылечить. 
Но вот опять взяла я из подвала, ещё до этого живодёрства, одного дикого котика. Пока что красивый рыжий Леопольд труслив и сидит на балконе под этажеркой, но, главное, от еды не отказывается.  

Кошки же любят нас за добро и ласку, а не за большой кошелёк и положение в обществе. Они и поиграть не против, чем поднимают нам настроение.

Люди добрые, не берите грех на душу, не делайте зла тем, кого приручили. Ведь без них мыши и крысы, которые разносят инфекцию, одолеют нас. И помните, знающие люди говорят, что за доброту к братьям нашим меньшим Бог даёт за каждого животного пять лет жизни. 

Татьяна КРАСНОВА
Газета "Вечерний Северодвинск", 22-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий