Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Что будет за «Бореем», думает «Рубин»

07.12.2017
Изменить размер шрифта
В начале ноября этого года на заседании коллегии Минобороны начальник Генштаба Вооружённых сил России Валерий Герасимов заявил о том, что наши конструкторы начали работы по созданию стратегических атомных субмарин типа «Борей-Б». 

На днях эту информацию дополнил глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов: разработка облика подводного стратегического ракетоносца усовершенствованного проекта «Борей-Б» практически завершена. Он отметил, что это будет полноценный корабль четвертого поколения, в котором будут реализованы наиболее актуальные требования Военно-морского флота. Начало строительства головного корабля будет определено после утверждения государственной программы вооружения на период с 2018 по 2027 год. А формирование облика стратегического подводного ракетоносца следующего, пятого поколения уже ведут специалисты ЦКБ «Рубин».

Александр ЗИМИН

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий