Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Тихий митинг» с громкими аплодисментами

05.07.2018
Изменить размер шрифта
В понедельник в Архангельске прошёл пикет против инициативы Правительства РФ по повышению пенсионного возраста, организованный Федерацией профсоюзов Архангельской области. При окончательном решении по его разрешению власти столицы Поморья трусливо перенесли его из центра города в тихий и малопосещаемый парк у мемориального соловецкого камня «Памяти жертв политических репрессий». Такое совпадение некоторые восприняли как намёк, другие расценили как кощунство. В любом случае это решение городских властей умным не назовёшь.

Пикет, который ещё называют «тихим митингом», по большому счёту, сделали северодвинцы. Самой многочисленной стала делегация профсоюзной организации центра судоремонта «Звёздочка» во главе с её председателем Алексеем Кукушкиным. Профсоюз Севмаша предоставил порядка двухсот чёрных воздушных шаров с протестной символикой. Между флагами профкома «Звёздочки» мелькало полотнище СПО «Арктика».

Архангельск наиболее активно представляли профсоюзы леспрома и образования. Также акцию поддержали профсоюзы Новодвинска.

Поскольку формат пикета не предусматривает громких выступлений протестующих с использованием звукоусиливающей аппаратуры, свой протест люди выражали громкими хлопками в ладоши, а кое-кто затянул «вихри враждебные…».
Но и без громких слов было видно по транспарантам и плакатам, против чего выступают люди.
По заявлению областных профсоюзников, данная акция лишь первый шаг на пути борьбы с данной законодательной инициативой Правительства РФ. В планах ещё много различных мероприятий. Не останутся в стороне от них и северодвинцы.

Владимир ЕФИМОВ
Фото Владимира ЕФИМОВА


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий