Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В доке, цехе, на плаву

30.06.2018
Изменить размер шрифта
Сухогруз «Инженер Трубин» в плавдоке №32. Фото Владимира Ларионова

«Красная Кузница» занимает большую территорию – ковш, где стоят плавдоки, причалы, цехи. Практически все причалы заняты судами – отремонтированными и ожидающими выхода в море и теми, которым ещё предстоит пройти запланированный курс восстановления. 

В плавдоке №32 проходит ремонт сухогруз «Инженер Трубин». В плавдоке №47 стоят в работе сразу два портовых буксира. В северной части причалов на плаву получает свою дозу внимания малый противолодочный корабль «Онега» - постоянный участник парадов на Северной Двине в День ВМФ.

Кто-то из корабелов работает в цехах, кто-то – в недрах заказов. В день нашего визита в цехе электромонтажников слаженно трудились Валерий Стаканов, победитель конкурса профмастерства, что проводился в честь юбилея завода, Илья Климцев и Пётр Мелехов. Они были заняты на отмывке главного распределительного электрощита для сухогруза «Инженер Трубин».

- Работа есть, наше дело в нужные сроки справиться с поставленными задачами, - сказал Пётр Мелехов.
В корпусном цехе на новейшем оборудовании работал электросварщик 3-го разряда Виктор Радев. Было интересно смотреть, как он ловко режет металл на заготовки различных конфигураций. В соседнем помещении форштевнями в сторону Северной Двины «смотрели» два речных буксира-толкача проекта О5Ту, на которых идёт до-стройка. Два аналогичных судна - «Бакен» и «Буй» - уже трудятся в акватории «Звёздочки».

Нам с коллегой Владимиром Ларионовым в этот день повезло. Мы увидели, как  от причала «Красной Кузницы» стало отходить судно ледового класса дизель-электроход Северного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды «Михаил Сомов». Океанский исполин с мощным корпусом, окрашенным в чёрный цвет, и ярко-оранжевой надстройкой, которую украшает надпись «Росгидромет», за-скользил по воде.  Отремонтированное судно шло загружаться топливом, техникой, продуктами и другими грузами, чтобы доставить их в Заполярье, на острова и метеостанции.  

Пожелаем корабелам Соломбалы успехов и в надёжном ремонте сухогруза «Инженер Трубин», МПК «Онега», других судов и кораблей.

Анатолий ПОПОВ
Газета "Вечерний Северодвинск", 26-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий