Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«80 лет. Тополиный век»

27.05.2018
Изменить размер шрифта
Творчество и техника

Пятьдесят фотографий уходящего старого города.

В городском краеведческом музее открылась выставка фоторабот Владимира Богданова «80 лет. Тополиный век». Посвятил её автор дню рождения Северодвинска и его старому городу.

Пятьдесят фотографий, чёрно-белых, – уходящая натура деревянных домов. В цвете, считает автор, это хуже смотрится. В цвете только коты «деревяшек» – надменные ценители низких окон, малоэтажности и свободы.
Как рождаются тематические выставки. Три лета, рассказал Владимир, он квадрат за квадратом прошёл от Ленина до Железнодорожной, фотографируя дома, в которых все всех знают. Из которых, конечно, мечтают уехать. Но потом обязательно будут вспоминать, где и как они стояли, что доброго в них было. Владимир для многих сохранил память, сделав тысячи снимков, отобрав для печати полсотни. Он подарит их музею. Хороший тон дарить одну-две работы после выставки, он подарит все.

Про историю дружбы Богданова и краеведческого музея рассказала Любовь Карпова. Эта выставка пятая персональная. Были «Застывшее стекло», «Исповедь грешника», «Богданов. Перезагрузка»… Название всем Владимир даёт сам. Это трудно - найти не затёртое, но тем ценнее классный результат. 

За Богдановым приходят в музей те, кто без него сюда, может быть, никогда не зашёл бы. Помогают монтировать выставку, потом открыть её и поддерживают добрым словом, аплодисментами. На этой презентации - ещё песней, стихотворением, номером художественной гимнастики и индийским танцем. Творческих людей среди сотен добрых знакомых Богданова и друзей большинство. Он сам разносторонне творческий – окончил художественную школу, потом косторезное училище, освоил компьютерный дизайн и вёрстку. Наши газеты он тоже верстал.

Поблагодарили Владимира за творчество, сохранённую историю и бескорыстие руководители города Игорь Скубенко и Михаил Старожилов. Отец Димитрий Апполинариев счёл важным сказать, что не делит Владимир людей по статусам и отношению к себе. А виновник торжества то и дело брал в руки вместо микрофона фотоаппарат. И вечером полетели друзьям и просто знакомым от него фотографии на память.

Ольга ЛАРИОНОВА
Фото Владимира Ларионова 
Газета "Вечерний Северодвинск", 21-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий