Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Северодвинск забрал всё!»

14.06.2018
Изменить размер шрифта
Вокальная студия «Соловушка» вернулась с международного фестиваля-конкурса «Звезды столицы» с триумфальной победой. Как рассказали сами герои дня, на конкурсе другие участники говорили: «Северодвинск забрал всё!» И это правда, подтверждает руководитель студии Лариса Забегина, наши вокалисты забрали большую часть призов. Столько побед северодвинцы одержали, несмотря на то, что было много участников из Белоруссии, Украины и многих-многих регионов России – Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Казани, Перми, Оренбурга, Великих Лук…

Покорять Москву отправились сразу несколько ансамблей студии «Соловушка», и все ансамбли вернулись с дипломами. 

Ансамбль «Маргаритки» (Алина Душичева, Мария Тарасова, Светлана Коробицына) стал лауреатом первой степени и обладателем гран-при в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбль» в возрастной группе 13-15 лет. Также девчонки на фестивале получили специальный приз, кубок и диплом «За лучшую балетмейстерскую работу» (хореограф Алина Ваврик). Жюри просто покорило исполнение нашими «Маргаритками» песен «Погоня» и «Венок».

Среди 10-12 участников в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбль» лауреатом первой степени стал ансамбль «Веснушки» (Вероника Коробейникова, Варвара Левченко, Мария Терентьева, Полина Нифанина, Анастасия Корельская, Софья Евстигнеева).

Сразу два ансамбля – ансамбль «Кареглазки» (Екатерина Хорунжая, Ана Полякова, Нелли Душина, Виолетта Матвиенко) и «Сюрприз» (Елена Ануфриева, Дарья Булатова, Екатерина Уколова, Елизавета Матвиенко) – стали лауреатами второй степени в номинации «Эстрадный вокал. Ансамбль» в возрастной категории 7-9 лет. 

Отличились и два дуэта  - «Беляночка и Розочка» (Елизавета Матвиенко и Екатерина Уколова) и «Экспромт»  (Мария Терентьева и Денис Кудряшов). В своих возрастных категориях оба ансамбля стали лауреатами первой степени. 

Ну и несколько «соловушек» отличились, выступая сольно.  Алина Душичева - лауреат первой степени в номинации «Эстрадный вокал. Соло», Мария Терентьева и Полина Нифанина стали лауреатами второй степени. Ну и руководитель студии «Соловушка» Лариса Забегина награждена специальным дипломом «За лучшую хормейстерскую работу».
 
Кроме того, наши ансамбли получили сертификат, подтверждающий, что они номинированы на международную премию в области детского и молодёжного творчества «ARTIS» в 2018 году. А это – шанс на приз в миллион рублей. 

Ирина КЕДРОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий