Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске на о. Ягры состоялся юбилейный конкурс-фестиваль армейского творчества «Беломорские звёзды»

12.02.2018
Изменить размер шрифта
В НТЦ «Звёздочка» накануне Дня защитников Отечества  традиционно проводится конкурс «Беломорские звёзды». В этом году уже в 25-раз! Помимо своего юбилея фестиваль армейского творчества посвящён столетию создания Рабоче-крестьянской красной армии (РККА) и 85-летию Краснознаменного Северного флота.

В воскресенье, 11 февраля, прошёл конкурсный концерт. Выступил 21 участник. Особенностью, наверно, этого года можно отметить большое количество чтецов. И что отрадно, очень хорошо подготовленных, в чём немалая заслуга Елены Веселовой, руководителя литературного объединения «На розовом острове».

Очень зрелищными были танцевальные номера. И это не удивительно - в НТЦ работают хореографы высшего уровня. Ну, а зажигательная «Лезгинка» в исполнении старшего матроса Государственного центрального морского полигона Серажутдина Хадырова сопровождалась аплодисментами от начала до конца.

Достаточно профессиональным стал певческий конкурс. Тут были и флотские самодеятельные песни, и эстрадные, а под финал и вовсе прозвучала застольная песня из оперы «Травиата» Дзузепе Верди в исполнении младшей медсестры военного госпиталя Ирины Хапковой.

В целом конкурс прошёл на высоком профессиональном уровне, что уже стало характерным для современного общества. Членам жюри придётся нелегко.

И ещё одна традиция была соблюдена – это выступления ансамбля «Северное сияние» и оркестра БВМБ (сейчас Северодвинского гарнизона). Отдельное спасибо за поддержку номеров конкурсантов творческим коллективам НТЦ.

А победителей объявят на гала-концерте, который пройдёт 18 февраля. Приходите, зарядитесь патриотизмом и получите удовольствие от творчества талантливых людей, чья профессия - родину защищать.

Владимир ЕФИМОВ
Фото Владимира Ларионова


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий