Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске самодеятельные поэты «Гандвика» провели творческую встречу в детском саду «Радуга»

13.02.2018
Изменить размер шрифта
9 февраля в детском саду № 95 «Радуга» состоялась необычная творческая встреча. В этот день к педагогам и воспитанникам пришли самодеятельные поэты из городского литературного объединения «Гандвик».

Пришли для того, чтобы рассказать о «Гандвике», о поэтическом творчестве, наконец, почитать свои стихи. Ведь это здорово, когда стихи читает сам автор.

К этой встреча участники литературного объединения «Гандвик» Тамара Захарчук, Анатолий Жепетов, Александр Ширшиков, Сергей Бобырев, Сергей Киприянов, Любовь Мургина, Александр Лисицын, Татьяна Усова приготовили свои именно «детские» стихи, а что-то даже написали специально к этой встрече. Валентина Теплухина и Юлия Баранова не смогли прийти на эту встречу, стихи этих авторов прочли «гандвиковцы»-участники встречи.

Программу выступления подготовила участник «Гандвика» и педагог «Радуги» Татьяна Усова, а вел эту встречу руководитель литобъединения Александр Ширшиков. Вдобавок он еще осуществлял фотосъемку.

Сначала руководитель «Гандвика» рассказал детям о том, как появилось объединение, почему его назвали «Гадвиком», и что означает для поморов это слово.

А затем Тамара Захарчук акапельно исполнила свою песню о Северодвинске. И дети аплодировали. Оказалось, что маленькие северодвинцы не только умеют внимательно слушать, но еще и хорошо аплодируют, подвигая авторов на новые стихи. Забегая вперед, заметим, что Тамара Харлампиевна прочла еще одно авторское стихотворение «Злые гуси», а также стихи Валентины Теплухиной «Вечер в детском саду» и «Здорово зимой».

Далее Анатолий Жепетов прочел свое проникнутое историей Северодвинска стихотворение «Старый город». Прекрасно исполнил Сергей Бобырев под гитару свою песню «Алой», позднее он исполнил еще одну авторскую песню «Идет бычок качается». Вторую песню маленькие зрители встретили с восторгом.

А потом был настоящий сюрприз. Когда ведущий предоставил слово Татьяне Усовой, чтобы та прочла свое стихотворение «Мой город», а та передала это слово своему воспитаннику Паше Вершинину, и тот ярко, с выражением, активно жестикулируя, прочел это стихотворение. Тут аплодировали все: и дети, и взрослые. А Татьяна Усова завершила это «радужное» выступление своим стихотворением «Я на Севере родился».

Сергей Киприянов прочел стихотворение «Где же улица Рубцова?», и теперь воспитанники «Радуги» знают, почему та или иная улица так называется, а еще то, что был такой знаменитый поэт и наш земляки Николай Рубцов.

Восторг детской аудитории вызвало стихотворение Любови Мургиной «Котята»! Любовь Михайловна также прочла свои стихотворения «В бассейне» и «А я о лете», потому что лето, непременно, придет.

Оживление вызвали стихи Юлии Барановой «Я расту» и «Снеговик пришел к Снегурке», которые прочла Татьяна Усова. Александр Ширшиков прочел стихи о детях «Наш младшенький» и «Про кроссворд», а вот Александру Лисицыну было предложено прочесть свои стихи «Про червяка» и «Очень грустное про пони». История про пони взволновала воспитанников «Радуги». Они аплодировали, но не так громко…

Эта творческая встреча близилась к завершению. Александр Ширшиков прочел написанное накануне стихотворение «Детский сад любите, дети!».

А завершил этот маленький праздник поэзии Анатолий Жепетов стихотворением «Мы из «Радуги», написанным специально для встречи с воспитанниками детского сада № 95 «Радуга».

Что такое радуга,

Все детишки знают:

Разноцветная дуга

В небесах сияет.


Хоть сейчас у нас зима,

Радугу мы встретим:

В нашем городе дома

Есть с названьем этим.


«Радуга» – есть магазин

В центре, на Советской,

В «квартале» еще один –

Это садик детский.


Папы–мамы нас сюда

По утрам приводят.

Хорошо нам здесь всегда,

Хоть не дома, вроде.


Мы играем и поем,

Водим хороводы.

И во двор гулять идем,

Не боясь погоды.


И недаром говорят:

«радужные» дети:

«Наш любимый детский сад

Лучше всех на свете!»


По традиции была сделана фотография всех участников на память об этой встрече.

А еще добавим, что литературное объединение «Гандвик» и Татьяна Усова за подготовку и проведение этой творческой встречи были отмечены Благодарностью руководства МБДОУ «Детский сад № 95 «Радуга».


Михаил Данилов

Фото А. Ширшикова
Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий