Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Вторая «Дюймовочка». Не мрачная

26.05.2018
Изменить размер шрифта
К закрытию сезона театр «Автограф» подготовил премьеру – сказку «Дюймовочка».

До начала спектакля минут десять. Не полагается в такое время отвлекать режиссёра, но у меня только пара вопросов. «Татьяна Павловна у себя», - кажется, что совершенно не волнуется перед премьерой Марина Ларионова. Она сегодня Ласточка. По длинному коридору «Стройки» спешат к сцене, что-то театральное обсуждая, девушки в крылышках. Как позже выяснится – Зуделки.

- Мы уже ставили «Дюймовочку». Но она мрачная была. А это совершенно другая сказка, музыкальная, - рассказывает Татьяна Герловина.

- Нашли такую или сами сделали?

- Добавили. Не было в первой постановке и Принца эльфов, которого ждали девочки-зрительницы.

Принц (Александр Ментусов) влюблён уже в начале сказки. И нежен, девочкам он точно понравится. Дюймовочка (Настя Корельская) миниатюрна и беззащитна. Не по Андерсену у неё полная семья, с папой-лесником. Крот поставлен в трудные финансовые условия и остроумно назван Банк-Кротом. Мышь, как в первоисточнике, корыстна, но мила. Жук-Жужелёт летает на роликовых коньках. До безобразия хороша Жаба-Жабо, вместе с сыном Жабёнком квакающая так заразительно, что детям хочется повторить. И у них это тоже хорошо получается. За смех спасибо слугам Крота – двум безымянным жукам.

В финале хорошие герои счастливы, плохие тоже, потому что их простили. И все вместе поют одну из песен Василия Неберикутина. По традиции юные зрители дарят артистам шоколадки, цветов тоже много. И конечно, «Браво!» всем и персонально - заслуженному работнику культуры Татьяне Герловиной, тем, кто создал декорации, костюмы и поставил танцы.

41-й сезон «Автографа» закрыт. Впереди отпуск и поиск новых пьес по мотивам старых-старых сказок. С совсем новыми сейчас туго.

Ольга ЛАРИОНОВА
Фото Владимира Ларионова
Газета "Вечерний Северодвинск", 21-2018
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий