Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кто так украсил стену у Вечного огня в Северодвинске?

14.06.2018
Изменить размер шрифта
Жители Северодвинска позвонили в «Северную неделю», предложив съездить к Вечному огню. Горожане просили обратить внимание на надпись «Ратному подвигу северодвинцев». 

- Чьих это рук дело? – интересуются читатели, - кто-то специально по заказу красил или это устроили неизвестные? 

Невооружённым глазом видно, что покрасили надпись при помощи аэрозольного баллончика, не защитив белое покрытие стены. Как оказалось, в администрации города знают об этом. 

Начальник управления культуры Елена Михайленко пояснила «Северной неделе», что первая заметила это ещё во время майских мероприятий, и уже тогда подрядчик, нанятый для текущего обновления, получил замечание за некачественную работу. 

- Памятники требуют ежесезонной работы, в апреле в ходе обследования был определён перечень необходимых работ. В отношении памятного знака «Ратному подвигу северодвинцев» нужно было обновить боковины и надписи, подрядчик выполнил работу, но подобрал неправильную технологию. Сейчас мы ищем подрядчика, который специализируется на работах такого профиля и сможет выполнить работу правильно. Этим летом памятник обновят в трёх отношениях: будет выполнен ремонт арматуры, обновят, побелят полотно, а чёрные элементы будут обновлены в соответствующей технологии. Этот вопрос мы держим на контроле.

Работы будут выполнены к Дню города. 

Наталья Гладышева
Фото Руслан Куницкас 
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий