Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Срубили нашу рябинку!»

23.11.2017
Изменить размер шрифта
В редакцию «Вечернего Северодвинска» пришло письмо постоянной читательницы изданий «Северной недели»:

 «Под окном нашего дома на ул. Железнодорожной, 21а росла рябина, посаженная нами в 1968 году, когда дом заселялся. Выросла она до 4-го этажа. В положенное время наша рябинка обильно плодоносила, привлекая стаи птиц. От их изобилия не было видно ни листьев, ни веток, ни ягод. Все дерево шевелилось!

Глядя на эту красоту, мы восхищались и радовались. Не оставив ни одной ягодки, птицы улетали, чтобы вернуться в следующем году. И ведь прилетали, не забывали нашу рябинку!

Теперь на этом месте пусто. Ни зелени, ни птиц, ни ягод! Чья-то злая рука не дрогнула. А ведь судя по народным приметам «рубить рябину у дома нельзя. Срубишь – сам погибнуть можешь». Так сказано в вашей газете «Завалинка» № 47 (октябрь 2006 г.).

Рябина на Руси - символ девичьей чистоты и красоты. Недаром о ней пишут поэты стихи и песни. И кому она помешала? Свет не закрывала - листья у нее узкие, не как у других деревьев. А когда она цветет и плодоносит – такая красота!

Вот у дома напротив растут длинные, тощие березы. И их никто не трогает. А их можно было бы омолодить, обиходить. К сожалению, такой рябины, как у нас, я в городе не видела.
Слышала, что у нас в Северодвинске есть организация, отвечающая за озеленение города. Или она только губит деревья, как тополя и нашу рябинку? Очень жаль!

К озеленению города, как бывало раньше, нужно привлекать школьников. И сил было бы приложение и воспитательный момент хороший. Или взять, к примеру, собак и птиц. Много ли дети - подростки построили скворечников и будок для бездомных собак? Уверена -   нисколько!

Хотелось бы получить отзыв.

Любовь Павловна Сивкова, от имени жильцов Железнодорожной, 21а».


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий