Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Бальзам на душу за закрытыми дверями

09.07.2018
Изменить размер шрифта
Губернатор региона Игорь Орлов провёл в Северодвинске выездное заседание общественно-экспертного совета, посвящённое обсуждению законопроекта о повышении пенсионного возраста в России. Говорят, обсуждали также сложившуюся экономическую и демографическую ситуацию в регионе и городе. 
Корреспонденту «Вечернего Северодвинска», пожелавшему поприсутствовать на встрече сообщили, что это закрытая встречи. Власти ограничились официальным пресс-релизом.

На встречу с губернатором были приглашены ветераны города, общественники, чиновники городской администрации, члены Горсовета депутатов, руководители градообразующих предприятий.

Очевидно, будет ли повышение пенсионного возраста, это уже не вопрос, вопрос в том, как это будет проходить. Региональные власти декларируют намерение по максимуму поддержать социально-незащищённых северян и учесть интересы работающих. На совещании было официально заявлено, что в новом законопроекте сохраняются многие существующие сегодня социальные льготы, сообщает администрация города. Так, к примеру, мать двоих детей, имеющая северный стаж в 17 лет, будет иметь право выйти на пенсию в 50 лет. Пока власти обещают, что останутся и особые условия для занятых на вредных профессиях.

Встречи с общественниками и разъяснения всех плюсов предстоящей пенсионной реформы региональные власти планируют проводить в Северодвинске и дальше. 

Кстати, по данным Пенсионного фонда, в Северодвинске самый высокий в регионе процент работающих пенсионеров (около трети от общего числа). Эта информация была озвучена на встрече. И власти признают, что причина тому не только отсутствие квалифицированных кадров по отдельным специальностям, но и маленькая пенсия.
Ирина КЕДРОВА

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий