Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Для тех, кто хочет вернуть утраченную форму

08.11.2017
Изменить размер шрифта
Новости медцентра «Ваш врач» на Индустриальной, 54, в Северодвинске

Не просто быть пациентом. Много врачей – много мнений. А добрый доктор Интернет такое порой посоветует…

Особенно тяжело тем, кто прошёл высокотехнологичные методы лечения и нуждается в правильном восстановлении функции. Где, как долго, кто будет направлять и контролировать?

- Какая реабилитационная помощь существует в нашем городе? – вопрос заведующей реабилитационным центром «Ваш врач» неврологу-реабилитологу, паркинсологу, рефлексотерапевту Екатерине Беловой..
- Медицинская реабилитация в России делает первые шаги в развитии. С конца прошлого года в медвузах появилась новая специальность врач-реабилитолог. Сама реабилитация состоит из трёх этапов. Первый и второй проводятся в условиях специализированного стационара. Третий – в нашем центре реабилитации.
- Екатерина Александровна, кто такой врач-реабилитолог? Могут ли другие врачи осуществлять реабилитацию на третьем этапе?

- Это врач, имеющий дополнительное образование по реабилитологии. Уникальность специальности в том, что специалист ориентирован в своей работе на восстановление потерянных функций пациента. Это врач, который объединяет команду специалистов для достижения общей цели. В эту команду, так называемую мультидисциплинарную бригаду, входят врачи других специальностей. Они привлекаются по необходимости. Также в команде специалист по адаптивной физкультуре, логопед, эрготерапевт, психолог, массажист, специалисты традиционной медицины (иглорефлексотерапия, гирудотерапия, грязелечение).

Если говорить о цели, то она всегда конкретная. Например, что должен научиться делать пациент за определённый период или как должен измениться объём движения в суставе за конкретное время. Запрос исходит от пациента или его родственников. Исходя из оценки потенциала пациента, бригада специалистов берёт на себя обязательство. Цель озвучивается в понятной для всех форме, а достижения контролируются во времени.

- Кто конкретно может пройти курс реабилитации?

- Наш центр ориентирован на пациентов с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Проводим реабилитацию пациентов, перенёсших инсульты и инфаркты, после протезирования тазобедренных и коленных суставов, после операций и травм позвоночника, с заболеваниями периферических нервов, в том числе вызванными переломом конечностей.

- Как технически выглядит процесс реабилитации?

- По направлению лечащего врача или без него все желающие проходят первичную консультацию реабилитолога. Затем индивидуально формируется состав бригады специалистов. И уже консилиумом врачей составляется персональная программа реабилитации, даётся официальное врачебное заключение с рекомендациями.

- А дальше?

- А дальше собственно реабилитация. Кроме необходимой лекарственной терапии:
  ЛФК в группе и индивидуально,
  ИРТ (иглорефлексотерапия),
  гирудотерапия (лечение пиявками),
  медицинский массаж,
  грязелечение,
  мануальная терапия,
  школа «Уход за больными»,
  школа инсульта,
  школа снижения веса,
  занятия с эрготерапевтом (работа с пациентами после инсульта для улучшения бытового самообслуживания),
  консультации психотерапевта,
  ботулинотерапия.

- Выглядит сложно.

- Наоборот, это просто и понятно. Есть запрос от пациента. Есть твой врач-куратор. Есть честный прогноз консилиума врачей на перспективу, прописаны сроки и условия, даты, рекомендации по восстановительному лечению. Есть собственно лечение под наблюдением твоего врача и контроль достигнутых результатов в назначенный час.

Центр реабилитации «Ваш врач», Индустриальная, 54. 
Телефоны 8 962 661 77 89, 8 921 292 5090.


Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

*Реклама

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий