Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

ФСБ и прокуратура Северодвинска узнали, как СМУП «ЖКХ» лишили влияния на «дочек»

16.05.2018
Изменить размер шрифта
Прокуратура совместно со службой в Северодвинске регионального управления ФСБ выявила подложные документы не в пользу СМУП «ЖКХ».

 Муниципальное предприятие обладает долей в размере 25 процентов в уставных капиталах частных организаций «РОС», «94 квартал» и «Жилцентр», при этом в уставе обществ было прописано, что независимо от того, какую долю имеет СМУП, оно обладает 75 процентами голосов на общих собраниях. 

- Когда директором предприятия «ЖКХ» являлся Косторной, вместе с бухгалтером Алексеевым они в ноябре прошлого года изготовили подложный протокол, якобы все участники собрались и единогласно приняли решение о том, чтобы СМУП «ЖКХ» обладало правом голосов согласно доле. После этого муниципальное предприятие стало обладать лишь 25 процентами голосов на общих собраниях и фактически было лишено права решающего голоса на общих собраниях, - рассказал «Северной неделе» и.о. заместителя прокурора Северодвинска Евгений Бостан.

Так дочерние организации получили больше свободы и смогли сами выбирать руководителей. 

Материалы проверки были направлены в следственный комитет, где 14 мая возбудили уголовное дело в отношении Косторного и Алексеева за внесение недостоверных сведений в протоколы общего собрания с целью незаконного захвата управления. 

А права муниципального предприятия сейчас восстанавливаются через суд. 
 
Галина Лимонова

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий