Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Губернатор Игорь Орлов решил обжаловать решение, которым признана законность проведения референдума о запрете ввоза мусора в Архангельскую область из других регионов

22.05.2019
Изменить размер шрифта
Очевидно, что губернатор Архангельской области совсем не хочет знать, что думают жители региона, которым ему доверено руководить, по самому больному на сегодняшний день для северян вопросу. Игорь Орлов решил обжаловать решение Архангельского областного суда по признанию отказа в референдуме незаконным, сообщает движение «Поморье не помойка». Документы направлены в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ.

Как сообщила «Северной неделе» юрист Оксана Владыка, апелляционную жалобу подала также и прокуратура.

Напомним, инициативная группа неоднократно подавала в избирком заявки о проведении референдума, чтобы дать возможность жителям региона высказаться о том, хотят ли они, чтобы в Архангельскую область завозился мусор из других регионов. Каждый раз избирком находил недостатки в поданных документах. Депутаты областного Собрания также посчитали, что не дело это народа - такие вопросы обсуждать. В апреле Елене Калининой удалось в областном суде добиться признания права жителей региона на проведение антимусорного референдума.

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий