Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как Северодвинск фестивалил в День семьи, любви и верности

08.07.2018
Изменить размер шрифта
Салют из поролоновых кубиков, запущенный северодвинской малышнёй, стал яркой кульминацией фестиваля молодых семей, который организовал в день памяти Петра и Февроньи городской молодёжный центр.
 
Дети строили, ломали и снова строили из поролоновых кубиков дома, лодки, крепостные стены. А ещё запускали огромные мыльные пузыри, участвовали в эстафетах и накрывали огромный бумажный стол нарисованнымпи пиццами. Это на самом деле было весело, а кроме того, участники получали призы от партнёров праздника - сертификаты или купоны на очень солидные скидки. Так что для многих с окончанием фестиваля веселье не закончится: кто-то пойдёт есть пиццу, пироги, а кто-то творить в гончарной мастерской, прыгать на батутах и плавать в бассейне. 

Разумеется, северодвинцы приходили сегодня в парк целыми семьями. И одним из самых заметных было семейство Шрайнер, хоть оно и было не в полном составе — папа на службе в Гаджиево. Трёхместную коляску было видно издалека, и прохожие уважительно расступались по сторонам, завидев такую компанию. Маме Елене управляться с малышами (тройняшкам по 1 году и 8 месяцев), помогала старшая дочь. 

Одним из центральных событий фестиваля стало дефиле будущих мам «Пузик-арт». Четверо самых смелых северодвинок на солидных сроках беременности сегодня стали моделями для художника, который творил прямо на их животах. А самым зажигательным оказалось выступление Елены Маничевой, которая, к слову, скоро должна стать многодетной мамой - через неделю семья ждёт появления на свет третьего ребёнка. И выписка из роддома обещает быть шумной и веселой — на это событие уже напросились ребята из молодёжного центра. 

У кого-то на память о сегодняшнем дне останется фото, сделанное в одной из фотозон парка, а у кого-то - собственноручно расписанная козуля или браслетик с серёжками, тоже сделанные своими руками, творческие мастер-классы тоже были подарком участникам фестиваля. И, конечно же, в дни футбольной лихорадки организаторы не могли оставить северодвинцев без футбольных страстей. Но нашим футболистам было значительно проще, чем российской сборной — мяч у нас был гигантский, а ворота наоборот сделали поменьше, так что побеждать у нас было проще. Ну а тех, кто предпочитает более спокойные виды спорта, приглашали на свои занятия специалисты по йоге, а самых бесстрашных — и по аэройоге. В общем, развлечения сегодня в парке были на любой вкус. Для Северодвинска это уже третий фестиваль молодых семей. Наверняка будет и четвёртый, так что не пропустите, приходите всей семьей.
 
Оксана КОЗИЦЫНА

Фото Владимира Ларионова

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий