Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Кемерово, 25.03.2018: боль и гнев

28.03.2018
Изменить размер шрифта
Траурный митинг прошёл вчера, 27 марта, на не очищенной от снега площади Победы. 
Горожане её часто называют площадью Ленина. И в этот раз так называли, в соцсетях предлагая встретиться здесь в 19.00, почтить память погибших в Кемерово молчанием и свечами. Власть чуть позже присоединилась и организовала митинг. С длинным списком выступающих, с вплетёнными в сценарий стихами, хроникой трагедии и упоминаниями тех, кого, видимо, нужно было упомянуть: что сделал президент, сказал наш губернатор и как кемеровский позаботился о молебнах в храмах…

Звучало много слов поддержки и боли, правильных, искренних, в большинстве своём лишних. То, что в первую очередь ждали от ответственных за город, сказал председатель Горсовета Михаил Старожилов: власть обратилась в прокуратуру с «рекомендацией проверить ряд заведений Северодвинска». И про строительство и перепланировку – «депутатский корпус приложит все усилия», чтобы ни один разрешающий документ не был подписан без необходимых проверок. Остаётся верить, что усилий этих хватит. И самим о себе заботиться. И молиться, если веришь.

По подсчётам организаторов, около 600 человек пришли на митинг. На крыльце Дома корабела становилось всё больше зажжённых свечей, цветов и детских игрушек.

Современный гимн «объединительных» событий страны «Жить» должен был поставить эмоциональную точку. Но самым пронзительным стал момент, когда на руках мамы заплакал маленький ребёнок. И рухнул запрет себе не представлять, что было там, в кемеровской душегубке для детей.

Ольга ЛАРИОНОВА


Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий