Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Наедине с природой

26.06.2018
Изменить размер шрифта
Многие знают, что жизнь в собственном доме имеет ряд преимуществ. Это благоприятная для здоровья среда, детство на свежем воздухе, возможность завести большую собаку. Это собственная парковка, барбекю с семьёй и друзьями, баня и бассейн. Наконец, это настоящая ёлка на Новый год. Дорого ли найти землю и построить на ней свой дом? Чтобы ответить на этот вопрос, мы поговорили с Германом Шуваловым, владельцем коттеджа в посёлке «Сосновка» под Ярославлем.

- Всё не так дорого и сложно, как вы можете себе представить. Присмотритесь к коттеджному посёлку «Сосновка». Он находится на границе соснового бора - заповедника, расположенного вдоль берега реки Волги. На участках растут сосны и берёзы высотой до 10 метров. А до реки всего один километр. Коттеджный посёлок «Сосновка» под Ярославлем - это прежде всего доступность. Доехать от города на личном автомобиле можно за 15 минут. Все дороги к посёлку и внутри чистятся круглый год. Въезд оборудован шлагбаумом. До центра Ярославля всего 15 километров.

- Действительно, транспортная доступность - это очень важно! Но сколько стоит построить дом?

- Цены на одноэтажные коттеджи с тремя спальнями начинаются от 970 тысяч рублей. Двухэтажный дом с четырьмя спальнями обойдётся вам в 1200000 рублей.

- Абсолютно с вами согласен. Цена обычной квартиры у нас в Архангельской области гораздо выше.

- В компаниии «Строим дом» вам гарантируют персональный подход к сделке. Мне и моей супруге предложили сразу несколько вариантов: возможность использовать материнский капитал, ипотеку, и даже обмен и рассрочку. В компании «Строим дом» взяли на себя все хлопоты: разработали проект, произвели материалы, выполнили все этапы строительства, включая ремонт. Архитекторы компании могут разработать индивидуальный проект. Ведь в активе «Строим дом» 12 лет работы и более 300 возведённых домов.

- Герман, вы упомянули, что компания сама производит материалы. Расскажите подробнее.

- Все коттеджи возводятся из клееного профилированного бруса собственного производства. Специальный экологичный клей, используемый в конструкции, нетоксичен и не мешает дому дышать. Я знаю, что стена из бруса толщиной 200 мм теплее, чем аналогичная из керамического кирпича толщиной 800 мм. Для производства бруса используется хвойный лес, закалённый суровой северной погодой, это гарантирует прочность.

- Спасибо за интервью, Герман. Мне остается только добавить, что с планом коттеджного посёлка, а также с доступными проектами домов и другой информацией читатели могут ознакомиться на официальном сайте проекта www.sosnovka76.ru. Или на сайте строительной компании «Строим дом» www.stroim-dom-yar.ru.

А также по телефонам:
Архангельск и Северодвинск: +7 (960)002-11-22, Ярославль: + 7 (930)107-63-97, Вологда и Мурманск: +7 (920)120-04-20.

Также доступна электронная почта: sosnovka.76@yandex.ru.

*Реклама. 16+

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий