Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ушёл из жизни Виктор Иванович Дарда

14.05.2018
Изменить размер шрифта
Ушёл из жизни Виктор Иванович Дарда, Почётный гражданин Северодвинска,  заместитель генерального директора АО «ПО «Севмаш» с 1979 по 2008 годы.

Виктор Иванович всю свою жизнь посвятил Севмашу и Северодвинску, куда приехал в 1961 году после окончания Николаевского кораблестроительного института. Виктор Дарда профессионально занимался вопросами кадров, организации труда, заработной платы.

В 1990-е годы в должности заместителя генерального директора Севмаша по труду и кадрам вместе с легендарным руководителем завода Героем России Давидом Пашаевым сделал всё, чтобы сохранить коллектив градообразующего предприятия Северодвинска, обеспечить людей зарплатой и социальными гарантиями. За эти заслуги в 2004 году Виктор Дарда был удостоен звания Почётного гражданина Северодвинска.

Многие корабелы лично получили его напутствие в начале своего трудового пути. В 2001 году и мне довелось обменяться с ним крепким рукопожатием, когда устраивался на работу. Дарда поддерживал и дальше, так как по долгу службы курировал информационную и общественную сферы завода.

В 2008 году Виктор Иванович завершил трудовую биографию на Севмаше, последние годы жил в Московской области. Но душой навсегда остался в Северодвинске, куда часто приезжал. Казалось, только в апреле мы поздравляли Виктора Ивановича с днем рождения... Летом ждали его на юбилей города, а через год — на 80-летие завода. Сегодня его уже нет с нами, но память останется в наших сердцах.

От имени Совета депутатов Северодвинска выражаю глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Дарды.

Председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов

Прощание с Почетным гражданином В.И. Дардой состоится 15 мая с 11 часов в Доме корабела АО «ПО «Севмаш»

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий