Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Власти Северодвинска опубликовали результаты публичных слушаний по мусорному полигону в Рикасихе

06.07.2018
Изменить размер шрифта
Напомним, 25 июня в ЦКиОМ прошло одно из очных собраний публичных слушаний по рассмотрению проекта решения Совета депутатов « О внесении изменений в генеральный план МО «Северодвинск».

Слушания проходили очень бурно, настолько, что глава Северодвинска на следующий день объявил, что отменить результаты слушаний и проведёт новые. 
Сегодня власти города опубликовали заключение о результатах. Всего на очных собраниях по этому вопросу в Северодвинске и его окрестностях (д.Сюзьма, ст.Рикасиха, д. Таборы, д.Волость,  д. Лахта, с. Ненокса, пос. Сопка, пос. Зеленый Бор) присутствовали 507 человек, 66 из которых высказали согласие рекомендовать главе муниципалитета направить проект депутатам Горсовета. Против высказались 424 человека, воздержались 17. 

В заключении отмечено, что на протяжении всего периода проведения слушаний в администрацию поступило 60 обращений от граждан, поддерживающих строительство мусоросортировочного комплекса и полигона в районе Рикасихи. Было ещё одно обращение с вопросами, этому гражданину организаторы обещали ответить письменно. 

Рекомендации участников слушаний будут приняты к сведению, сообщает администрация города. То есть, дальше решение о судьбе этого вопроса будет принимать глава муниципалитета Игорь Скубенко, а если он вынесет вопрос на сессию Горсовета, то решение будет за депутатами.

Итак, новых слушаний по вопросу внесения изменений в Генплан в связи со строительством полигона в Рикасихе власти решили не назначать. Возможно, после того, какая волна протестов поднялась в социальных сетях, они решили, что новый результат вряд ли будет другим? 

Но напомним, что 25 июля в 17.30 в ЦКи ОМ (г. Северодвинск, ул. Бойчука, д. 2) состоится очное собрание публичных слушаний, которые также касаются вопроса строительства мусорного полигона в районе станции Рикасихе. На них власти планируют выяснить отношение горожан уже по поводу внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Северодвинск» (II раздел – территории сельских населенных пунктов и межселенные территории).

До 22 июля письменные предложения и замечания по этому проекту решения Совета депутатов Северодвинска будут приниматься по адресу: г. Северодвинск, ул. Плюснина, д. 7, каб. № 433  (с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00).
Оксана КОЗИЦЫНА


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий