Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Взгляд со стороны

12.05.2018
Изменить размер шрифта
В семье Приходько уверены: они в Северодвинске надолго. Фото Ольги Соберг

Северодвинск очаровал таганрожцев морозной зимой и белыми ночами, а Севмаш – перспективами.

Решение перебраться из знойного Таганрога, с самого юга России, на север, в Северодвинск, семья Приходько приняла как-то удивительно легко.

Будучи в командировке на Севмаше, Антон Приходько, начальник испытательной лаборатории завода «Красный гидропресс», познакомился с нашим предприятием, осмотрелся в городе и решил, что здесь его жене и маленькой дочурке будет вполне комфортно. А главное, он сам сможет получить интересную, пусть и сложную, работу, хорошую зарплату и карьерные перспективы.

– Я понял, что Северодвинск мне нравится, когда замёрз здесь в июне! – смеется Антон. – Вы себе не представляете, что значит жара за сорок градусов, когда на улицу не выйдешь. И пылевые бури вам не ведомы. Да у вас здесь отличный климат!

Виктория собралась за мужем, не долго раздумывая: главное, был бы милый рядом, тогда всё преодолимо. Хотя по секрету Вика призналась: тяжеловато одной в чужом городе, без родных и подружек. «Северодвинцы, как я заметила, довольно молчаливы, – говорит Виктория. –  Улыбаются доброжелательно, но поболтать не очень-то любят, разве что в соцсетях более раскрепощены». И всё же новый город Вике нравится. Она никак не поймёт, отчего местные жители часто жалуются, что здесь скучно и пойти некуда? «Да у вас здесь одних стадионов сколько! Бассейн есть, спортивная школа, театр, кинотеатры. Даже детские площадки почти в каждом дворе!
Чего ещё не хватает?»

Вика пока не работает, дочка слишком маленькая, ей нужна мама. Антон обеспечивает семью один. И конечно, проводит на работе больше времени, чем с семьёй. На Севмаше ему предоставили должность начальника ПДБ в цехе 16. Причём не сразу Северодвинск принял молодого специалиста с распростёртыми объятиями. Пока был здесь в командировке, Антон отнёс резюме на Севмаш, «Звёздочку», «Арктику». 

После первого захода везде получил отказ, несмотря на хорошее образование и приличный производственный опыт. Только некоторое время спустя с ним связались кадровики нашего предприятия, предложили трудоустройство.
Переезд с квартиры на квартиру-то дело непростое. А тут через всю страну в другой город, на необустроенное место… В управлении кадров семье Приходько предложили принять участие в Федеральной программе повышения мобильности трудовых ресурсов. Благодаря этой программе молодая семья может снимать жилье, получать некоторые выплаты на обзаведение хозяйством, доплату к основной зарплате. В обмен – отработать не менее трёх лет. Антон настроен серьёзно, уверен, что останется больше, чем на три года, здесь есть чем заняться.

– Новая работа сложна, главным образом, огромной номенклатурой изделий, изготовление которых в цехе я обязан обеспечить должным образом. Многое необходимо постоянно держать на контроле. И делать это приходится, что называется, «вручную». Хотелось бы, чтобы современные информационные технологии применялись шире. Однако мне сразу стало ясно, насколько серьёзно здесь относятся к качеству выпускаемой продукции. Причём все, начиная с рабочих за станком и заканчивая руководителями самого высокого уровня. «Пропихнуть», «подмахнуть», «закрыть глаза» на дефекты – на Севмаше вообще не принято! Такое отношение к делу мне очень импонирует, и я хочу быть к этому причастным.

Антону всего тридцать с небольшим. Кто-то скажет, рановато для руководящей должности. Да ещё приезжий. А секрет, наверное, вот в чём:

– За десять лет я много кем успел поработать – и рабочим, и мастером, и руководителем бюро. Нигде ни разу не было легко и просто. Нет на свете такого места, где ничего не делаешь, а денежки сами к тебе в карман сыпятся. Работать надо. В этом и смысл, и удовольствие.

Ольга СОБЕРГ
Газета "Вечерний Северодвинск", 19-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий