Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Водителей со стажем подумывают отправлять на переэкзаменовку

27.01.2018
Изменить размер шрифта
За рулём не первый год? Это не доказательство опыта, решили в Союзе автошкол, и предложили ввести переэкзаменовку на знание ПДД при замене водительского удостоверения. Свою идею инициаторы объясняют тем, что водители со стажем получали свои права, когда контроль за качеством обучения не был строгим, как в нынешнее время. Сейчас предложение рассматривают в ГИБДД. 

Тем временем, «Северная неделя» узнала мнение северодвинцев по этому поводу. 

Директор северодвинской «Школы водительского мастерства» Николай Стахеев:

- Рациональное зерно в этом безусловно есть, но надо всё тщательно продумывать, а не так, что сначала вводят, а потом через полгода меняют. У нас в ПДД каждые два месяца что-то новое, нормально же за один раз не написать. То же самое и здесь - у нас эксперименты на водителях ставят, а надо продумать всё прежде, чем шаги какие-то делать. Согласен, что людям нужно повторять ПДД, потому что изменений много, люди правил не знают. Ведь есть человек, у которого правам десять лет, он не ездил, а права ему меняют. Во многих странах мира люди, занимающиеся шофёрской деятельностью, проходят через несколько лет обучение, и это нормально. ГАИ итак не справляется, а тут представляете, придёт армия водителей? Пока же это просто болтовня. 

Геннадий Кореневский, руководитель мотоклуба Fire Bike:
 
- У нас что, введут дополнительные классы или ещё что-то? Тестировать людей с 30-летним стажем… Я понимаю, есть изменения, в правилах они вводятся регулярно. Сделали «круг» главным - в первую неделю везде аварии, а потом всё же нормально, страна ездит, ничего страшного. Лично я считаю, это излишества. Опытному водителю, чтобы сдать экзамены с их медицинскими терминами, которые вводят регулярно, по новой надо правила изучать, запоминать эти тонкости, термины, а ведь не секрет, что в ПДД много того, что в жизни не пригодится. Надо заботиться о навыках, о профессиональном вождении, а не о том, какую бы ещё поправку добавить. 

Дмитрий Гедзь, председатель автоспортивного клуба «Корд»:

- На самом деле я не против, но может не стоит вводить полноценный экзамен. Сейчас получить права при замене просто: прошёл медосмотр и всё. А насколько ты знаешь правила, никто не проверяет. ПДД меняются, срок прав десять лет, и за это время много изменений происходит. Сейчас на дорогах очень много престарелых водителей, у которых реакция заторможена. Думаю, можно было бы ввести тестирование, чтобы видеть, насколько объективно водитель оценивает ситуации на дороге. А если человек не может сдать тест, то тогда выявлять причину.

Спрашивала Наталья ГЛАДЫШЕВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий