Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Московские лохотроны

05.05.2018
Изменить размер шрифта
Дорогие пенсионеры, не дайте себя обмануть!

Здравствуйте, дорогая «Пенсионерочка!» Хочу вам рассказать, как я  год назад посетила салон красоты.

Жертва красоты
Я живу в Москве. Шла однажды мимо метро «Медведково». Подбегает ко мне молодая девушка с тетрадкой и говорит, что у них в салоне красоты акция. Два дня, в четверг и пятницу, бесплатные процедуры и бесплатная диагностика. Я подумала: «А почему бы и не пойти? Ведь бесплатно!» Девушка записала моё имя и номер телефона. Сказала, чтобы я взяла паспорт, так как там надо проходить через охрану.

Странным показалось то, что салон находятся в глубине двора. Надо было пройти через арку. Внутри очень красиво. Улыбающиеся девушки ходят в белоснежных приталенных брючных костюмчиках. Ко мне подошла девушка по имени Роксана. Она повела меня на диагностику. По какому-то аппарату она что-то посмотрела и сказала, что с лицом надо много работать. Повела меня в кабинет и сказала, что сейчас она нанесёт крем на половину лица, и я должна сравнить две половины лица. Она намазала. Я посмотрела в зеркало, разницы не увидела. Но состояние мое ухудшилось. Голова стала тяжёлая. Потом всё было как во сне. Я уже не владела собой. Говорила то, что они хотели слышать. Делала то, что они хотели. Лицом моим она больше не занималась. 

Обдурили, обобрали…
Спрашивали о моих финансах. Потом повели меня в другую комнату. Там молодой человек начал заполнять какие-то бумаги. Тут понадобился мой паспорт. Меня сфотографировали. Я подсознательно чувствовала, что это всё очень плохо. Заметила, что когда молодой человек писал, у него дрожали руки. Роксана сидела рядом со мной. То гладила меня по голове, то держала меня за руки. Потом заставили меня подписать все бумаги. У меня руки сами всё подписали. Потом меня завели в комнату, где «делали процедуры». Там на кушетке лежали штук десять флакончиков с кремами. Мне собрали флакончики в мешок, и я с мешком и с бумагами пошла восвояси.
Вышла на улицу, прошла несколько шагов, и до меня дошло, что со мной случилось. У меня в руках был кредит на 134 тысячи рублей и десять никому не нужных флакончиков. Это я должна каждый месяц из своей 12-тысячной пенсии выплачивать банку шесть тысяч рублей в течение двух лет? Олигархи столько денег на косметику не тратят.
Контракт мне удалось расторгнуть с помощью юристов. Тут помогло мое заболевание. Но деньги я всё-таки потеряла. Юристы бесплатно не работают.

Кружок «Умелые руки»
И это еще не все приключения, которые со мной произошли. Кончился дачный сезон. Но «руки чешутся», хочется что-то делать. Взяла бесплатную газетку «Работа для вас». Прочитала: «Надомная работа, 15 тыс. руб. в неделю». Позвонила по телефону. Говорил автоответчик. Я пошла на встречу. Женщина рассказала, что мы должны делать. Название фирмы не говорила. Надо было заплатить четыре тысячи рублей. После оплаты дали договор на «обучение». Работой там не пахло. В договоре было название фирмы. Мы с сыном посмотрели в Интернете. Там такое было написано! Это лохотрон. Люди обучались,  пока эта учеба им не надоедала. В общем, кружок «Умелые руки». Много было мамочек молодых. Некоторые продавали золото, чтобы заплатить.

Сэкономил – значит, заработал!
Напишу о себе: мне 61 год, на пенсии и на инвалидности. Я очень люблю шить. Всем своим подругам подшиваю брюки, юбки, ремонтирую одежду. Ушиваю, расшиваю, если это возможно. Денег не беру. Кто даст шоколадку, кто не даст, не расстраиваюсь. Это же мои подруги. У меня много тканей дома. Все куплены при Советской власти, когда мы всё хватали, ведь были времена дефицита. Много тканей мне дали подруги, которые не шьют. Ещё я ткани покупаю на блошином рынке. Купила отрезы на 500 рублей. Огромный мешок. Из этого я сшила мужу семь рубашек с длинным рукавом и пять рубашек с коротким. Нашила мужу семейных трусов. Мы, пенсионеры, как живем – сэкономили, значит, заработали.

Летом у нас дача. Шесть соток, засажено всё. Муж у меня мастер выращивать большие урожаи. Я только исполнитель. Дачу очень любим. Читаем в «Пенсионерочке» дачные советы и вообще всё. Жду газету с нетерпением.

Янина Исааковна ШНЕПЕЛЕВА, г. Москва
Газета «Пенсионерочка», №2, 2018 год

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий