Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Доехал до лунки на машине – будь готов к штрафу

09.02.2018
Изменить размер шрифта
Рыбак Василий – первый, кто поплатился за свою поездку по реке Ягорка. Несмотря на запрет о выезде на лёд водных объектов, он решил обогнуть остров на своём Nissan Terrano. Поездка не удалась – рыба не клевала. Вместо неё поймал встречу с полицейским. Мужчину пригласили для оформления в машину Рыбнадзора.

- Вчера оставил машину на берегу, а сегодня первый раз поехал и попался.

-Не боитесь провалиться на машине?

- Здесь толщина больше полуметра.

Специалисты в свою очередь не так уверены. Говорят, погода стала теплее, и выезжать на лёд – рискованно, особенно в местах, где есть подводные течения.

- В том году не было случаев, а в 2016 году под лёд провалился ГАЗ-66. Он ехал в районе острова Чаячий. Повезло, что произошло всё на отливе, только колёса под воду ушли, свои вытащили, помогли, - рассказал ведущий специалист отдела гражданской защиты населения Вячеслав Ширин.

Специалисты Рыбнадзора также отмечают, что рыбаки проваливаются даже на снегоходах, не то, что на машинах.

- Наиболее популярные места - это первая и вторая коса, которые находятся при выходе с Ягорки, также в районе Маяка и в районе острова Гремиха, много народу ездит в сторону острова Кумбыш, - рассказал и.о. главного госинспектора рыбоохраны Григорий Юрьев.
Рейды по выявлению нарушителей продолжаются. А тем, кто ещё думает, стоит ли рисковать и выезжать на лёд, сообщаем - штраф за выезд на лёд на машине составляет от 500 до двух тысяч рублей.

Наталья ГЛАДЫШЕВА

Видео — Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий