Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Надругавшиеся над местами захоронений работников авиации на Кегострове ответят перед судом

12.01.2018
Изменить размер шрифта
Пятеро жителей Архангельска в возрасте от 18 до 54 лет ответят перед судом за надругательство над местами захоронений на Кегострове.

Как сообщает следственный комитет, в декабре 2016 года и в январе 2017 года они похитили памятники, изготовленные из лопастей воздушных винтов самолётов и вертолётов, установленных на могилах работников авиации. На кладбище обвиняемые приезжали на машине, прихватив лом, кувалду, топор и гаечный ключ. При помощи инструментов они демонтировали памятники с 19 мест захоронений, сбили с них памятные таблички, а три памятника сломали. После в хозпостройке при помощи электроинструмента они распилил памятники на части и сдали в пункт металлоприёма. 

Примечательно, что один из обвиняемых в момент преступления был несовершеннолетним. Один из подследственных ответит за его вовлечение в преступления. Но помимо этого юноша также обвиняется в четырёх кражах. Он неоднократно обворовывал своего знакомого, который пускал его к себе. А в январе 2017 года вместе со знакомым он проник в загородный дом на Кегострове, разбив стекло. Наживой стали одежда, обувь, фонарь, бинокль и алкоголь на сумму свыше 20 тысяч рублей. Молодой человек заключён под стражу, так как, уже находясь под подпиской о невыезде, он вновь совершил  преступление против собственности. 

На допросе обвиняемые признались в содеянном и раскаялись. Уголовное дело рассмотрят в Октябрьском районном суде Архангельска.

Фото om-saratov.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий