Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Подписала договор, не прочитав

14.01.2018
Изменить размер шрифта
Всегда внимательно читайте то, что вам предлагают подписать! Фото kadrovyhdel.ru

Преступный дуэт повесил на северодвинку кредит.

За месяц до наступления 2017-го северодвинке на сотовый позвонили из салона связи и сообщили, что для неё одобрен кредит на сумму 50 тысяч рублей. Северодвинка подумала и решила воспользоваться таким предложением. В тот же день женщина пришла в салон связи для оформления документов.

Продавец сообщила ей, что банк одобрил выдачу кредита не на 50, а на 20 тысяч рублей, но и это посетительницу устроило. Тем более ей ещё и кредитную карту предложили. Все документы оформляла девушка, ей периодически помогал молодой человек. Бумаги женщина подписывала стопкой, не читая, доверившись обаятельным молодым людям. Женщине вручили 20 тысяч наличными и сообщили, что ей нужно будет ежемесячно в течение полугода выплачивать по 5800 рублей. 

Договор клиенту продавцы предусмотрительно отдавать не стали - вдруг на досуге женщина всё-таки вчиталась бы в то, что она подписала. О настоящих условиях, на которых был выдан кредит, северодвинка узнала спустя три месяца, когда решила досрочно погасить оставшуюся сумму. По документам женщине был выдан кредит на общую сумму 60577 рублей для покупки шестого айфона, аккумулятора, защитной плёнки и другой мелочи. По условиям договора деньги были выданы под 45,9% годовых на 12 месяцев. Причём с учётом комиссии общая сумма выплаты составляла более 68 тысяч рублей. 

Далее уже полиция разбиралась с обаятельными продавцами салона сотовой связи. Девушка пояснила, что на аферу её подбил коллега. Уговорил оформить кредит на постороннего человека, выплатил женщине 20 тысяч из своих денег, а сам забрал себе айфон. Позже он продал телефон по объявлению за сумму около 42 тысяч рублей. 

Северодвинским городским судом дуэт продавцов признан виновным в совершении мошенничества. Молодой человек предусмотрительно оплатил более 30 тысяч рублей, которые висели на пострадавшей в качестве долга. Суд это учёл в качестве смягчающего обстоятельства.

В итоге молодому человеку назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, его подельнице - штраф 25 тысяч рублей. Причём у девушки нашлось имущество, так что для взыскания штрафа суд обратил внимание на её автомобиль Opel Omega. Ну и процессуальные издержки в размере почти 17 тысяч рублей будут также взысканы с каждого осуждённого.

Мария Угрюмова

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий