Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

При подъезде к Северодвинску сбили женщину

05.01.2019
Изменить размер шрифта
2 января в 18.25  на 32 километре при подъезде к Северодвинску водитель автомобиля «Фольксваген» допустил наезд на пешехода – женщину 1960 г.р., которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. 

По предварительным данным, у пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. В результате наезда пешеход получила травмы: рана головы, сотрясение головного мозга, перелом ребер, закрытый перелом голени со смещением.

Пешеходы обязаны убедиться в безопасности перехода, прежде чем выходить на нерегулируемый пешеходный переход!

Пешеходы обязаны иметь при себе световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость водителям транспортных средств вне населенных пунктов в темное время суток!

Каждый водитель подтвердит, что пешехода, выходящего на дорогу, не видно! В пасмурную погоду, сумерки и темное время суток, пешеход сливаясь с окружающей средой, становится невидим для водителя!

Многие пешеходы не знают и не понимают этого, ежедневно подвергая себя опасности при переходе дороги.

Поэтому не только детям, но и взрослым необходимо использовать световозвращающие приспособления, они помогают водителю разглядеть в темноте пешехода и вовремя уступить дорогу. При ближнем свете фар, водитель увидит пешехода со световозвращателем на расстоянии до 150 метров, а при дальнем свете фар – до 400 метров.

Госавтоинспекция Северодвинска напоминает пешеходам о мерах безопасности при переходе проезжей части. Переходите дорогу только по пешеходным переходам и только тогда, когда убедились, что водители вас видят и уступают дорогу.

Уважаемые водители, вы, как никто, понимаете насколько важен для пешехода свотовозвращатель, поэтому позаботьтесь о своих близких: родителях, супругах, детях, друзьях – объясните им насколько необходимо сегодня использование световозвращателей на одежде, сумке или коляске.



Инспектор отдела ГИБДД Северодвинска Арина Прунь

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий