Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинца, по вине которого полицейский получил сотрясение головного мозга, будут судить за применение насилия в отношении представителя власти

03.07.2019
Изменить размер шрифта
36-летний житель Северодвинска Владимир Н. предстанет перед судом по обвинению в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, сообщает прокуратура города. 

30 марта около полуночи Н. отдыхал с друзьями в баре, а потом, пьяный,  громко и нецензурно ругался, гуляя по улицам родного города. Когда окружающим это надоело, они вызвали полицию. Но получать штраф хулиган не желал, он ударил сотрудника отдельного батальона патрульно-постовой службы рукой в голову, попытался повторить, но уже не смог. В отделении экспертиза установила, что полицейскому «были нанесены телесные повреждения характера тупой закрытой травмы головы, проявлениями которой явились рана завитка ушной раковины  и сотрясение головного мозга». 

Сам Н. позже пояснил, что не помнит обстоятельств его задержания, но не исключает, что действительно мог оказать сопротивление сотруднику полиции.

Так как именно состояние алкогольного опьянения способствовало совершению Н. преступления, ослабило его самоконтроль, это обстоятельство, в соответствии с ч. 1.1 ст. 63 УК РФ, признано в качестве отягчающего вину.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Северодвинский городской суд.

Фото galereja.at.ua

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий