Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельске следователи насчитали 26 преступных эпизодов в действиях коллекторов

07.12.2017
Изменить размер шрифта
В Архангельской области следственным управлением УМВД окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении работников обособленного подразделения кредитного учреждения, которые обвиняются в незаконных действиях в отношении лиц, бравших займы в одной из микрофинансовых организаций и допускавших просрочки обязательных еженедельных платежей. В деле фигурирует 26 эпизодов противоправной деятельности: самоуправство, вымогательство, умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества

В частности, коллекторы разбивали стекла в квартирах граждан, заливали монтажной пеной входные двери квартир и автомобилей, расклеивали в общественных местах листовки с текстами, унижающими честь и достоинство потерпевших, а также содержащими сведения, составляющие тайну частной жизни заемщиков.

Обвинительное заключение утверждено прокуратурой Архангельской области. В ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото saratovnews.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий