Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области заключенный облапошил два десятка барышень, представляясь в соцсети военнослужащим

14.02.2018
Изменить размер шрифта
В феврале заключенный одной из колоний, неоднократно судимый 35-летний мужчина облапошил сразу несколько жительниц Архангельской области. В популярной соцсети он фигурировал как военнослужащий и знакомился с женщинами. В течение суток «бравый вояка» общался по переписке с представительницами слабого пола и быстро завоевывал их доверие. С новым знакомым женщины охотно обменивались номерами телефонов.

В итоге такого заочного знакомства, новоиспеченный кавалер звонил дамам и просил в долг денег. Суммы называл разные - от четырех до двадцати тысяч рублей. А вот предлог во всех случаях был одинаковым: дескать во время переезда с одного места службы на другое у него сломалась машина, он обратился в автосервис, банкомат рядом не работает, а деньги просил перевести, якобы, на счет автосервиса. Долг обещал вернуть в этот же день при личной встрече, место новой службы он заранее называл поблизости от местонахождения каждой своей жертвы. Женщины у нас отзывчивые, деньги перечисляли.

Точное место «службы» афериста определили сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Архангельской области. Вместе с оперативным подразделением регионального Управления федеральной службы исполнения наказаний личность подозреваемого была установлена, телефон, ставший орудием преступления, у него изъяли

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Установлено уже более двадцати потерпевших только Архангельской области, есть основания полагать, что злоумышленник причастен к ряду других аналогичных преступлений и в других регионах России, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий