Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельские эксперты ОНФ приняли участие в съезде Народного фронта

06.12.2018
Изменить размер шрифта
Делегация экспертов из Архангельской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве. Участниками масштабного мероприятия стали сопредседатели и члены регионального штаба Движения, эксперты тематических площадок Народного фронта. Главным вопросом съезда были приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривает традиционных выступлений в прениях и докладчиков. В ходе живого и свободного общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют 12 национальным проектам, реализуемым правительством в рамках «майского указа», определены приоритеты народного контроля по наиболее значимым для жителей регионов вопросам.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы ОНФ. Это контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны, – сказал член архангельского штаба ОНФ Юрий Шалауров. – В Архангельской области все значимые события, а также реализация федеральных проектов и программ не проходят без широкого общественного обсуждения и общественного контроля со стороны ОНФ. В рамках мониторинга исполнения указов и поручений президента сложилась эффективная ежегодная практика взаимодействия с региональными органами власти в формате формирования и направления в адрес губернатора региона общественных предложений по повышению качества жизни граждан. В период с 2015 г. по 2017 г. таких предложений было направлено более 40, из них реализованы почти 80%».

Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией 12 национальных проектов «майского указа» главы государства. Карта станет планом работы Движения на ближайшие годы по приоритетным направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей. В плане мероприятий – опросы, мониторинги, встречи с гражданами и другие инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в процесс как можно больше простых людей и выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения.

«На съезде мы смогли пообщаться с общественниками из других регионов, обменяться наработками, а также поговорить с федеральными экспертами по реализации проектов ОНФ. Проблем еще очень много, но они решаются. Нас очень волнует проблема утилизации и вывоза твердых бытовых отходов, проблема обращения с медицинскими отходами. Мы уверены, что положительные результаты будут. Благодаря четкой и твердой позиции активистов ОНФ в Архангельской области чиновники дорабатывают территориальную схему обращения с отходами», – прокомментировала представитель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина.

На съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль».

Благодаря ему каждый житель страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Скачав на телефон это приложение, пользователи смогут принять участие в важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе.

Напомним, в масштабном мероприятии Общероссийского народного фронта приняли участие более 4 тыс. человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели.

Пресс-служба регионального отделения ОНФ

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий