Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Правительство Архангельской области направляет дополнительные средства на сферу образования

14.11.2017
Изменить размер шрифта
Правительство Архангельской области предложило направить дополнительные средства на проекты, связанные с системой регионального образования. Соответствующие поправки в бюджет текущего года будут рассмотрены депутатами регионального парламента на сессии, которая начнёт свою работу 15 ноября.

В частности, около 10 миллионов рублей предназначены на единовременные выплаты молодым специалистам, поступившим на работу в детские сады и школы Архангельской области сразу после окончания обучения. Напомним, размер так называемых подъёмных составляет 100 тысяч рублей.

Ещё 22 миллиона рублей пойдут на повышение оплаты труда отдельных категорий работников. Средства выделяются в рамках исполнения регионом майских указов президента РФ.

— Более 15 миллионов рублей планируется направить на закупку оборудования, необходимого для проведения второго чемпионата «Молодые профессионалы Поморья» (WorldSkills Russia). Мы продолжаем развивать этот проект, который позволяет популяризировать рабочие специальности. Состязания пройдут в феврале будущего года, – рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов.

Окончательный вердикт по предложенным региональными властями поправкам народные избранники вынесут на ноябрьской сессии Архангельского областного Собрания, сообщают в министерство образования и науки Архангельской области.

Фото oktvesti.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий