Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сотрудники УФСИН Архангельской области съездили в Норвегию

09.01.2019
Изменить размер шрифта
Сотрудники УФСИН по Архангельской области посетили учреждения Директората службы исполнения наказаний Королевства Норвегия в рамках международного сотрудничества. 

В течение двух дней заместитель начальника УФСИН Сергей Остапюк и начальник уголовно-исполнительной инспекции Анна Урсаева знакомились с работой пенитенциарного ведомства. 

В первый день во время «круглого стола» с директором управления службы исполнения наказаний по северному региону Норвегии Юрид Митлюнг иностранные коллеги рассказали, что снижение количества тяжких преступлений и предотвращение преступности в исправительных учреждениях достигается за счёт максимальной трудозанятости осуждённых. Также ведётся интенсивная работа по оказанию помощи страдающим от наркотической и алкогольной зависимостей. 

На встрече рассказали и о мероприятиях, которые проводят с получившими условные наказания: так, в Норвегии, это могут быть программы по лечению или, например, по управлению собственным гневом. Есть у них и условный приговор в девять месяцев с обязательным прохождением программы «за трезвое вождение».

Также российская делегация посетила тюрьму города Трондхейм, в которой содержатся 200 осуждённых, передаёт пресс-служба областного УФСИН. Подводя итоги, стороны отметили необходимость встреч на уровне сотрудников учреждений в целях обмена опытом.


Фото УФСИН России по Архангельской области 


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий