Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельске инспектор дорожного надзора обвиняется в получении миллионных взяток от перевозчиков

12.07.2018
Изменить размер шрифта
Следствие установило что в 2014 - 2017 гг. грузовики некоторых  перевозчиков без проблем проезжали пункт весового контроля на трассе М-8 «Холмогоры» в Приморском районе за определённую мзду, которая шла в карман проверяющего. 

Бывший государственный инспектор отдела автотранспортного и автодорожного надзора УГАДН по Архангельской области обвиняется в совершении семи преступлений. Ему предстоит отвечать в суде по ч. 3 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия и бездействие в пользу взяткодателя и представляемого им лица, в значительном, в крупном и особо крупном размерах.

Следствие установило, что теперь уже бывший инспектор получал взятки от предпринимателей за беспрепятственный проезд грузовиков без прохождения весового и габаритного контроля на пункте весового контроля на территории стационарного поста, расположенного на 1215 километре автодороги М-8 «Холмогоры» в Приморском районе. Соответственно, нарушителям не начислялись штрафы.

Правоохранительные органы установили, что проверяющий таким образом пополнил сой бюджет на сумму более двух миллионов рублей. Сама передача денег проходила путём банковских переводов на счета родственников инспектора.
Обвиняемый сейчас находится под подпиской о невыезде, на его имущество наложен арест.

Начальнику Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта  внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления Абрамовым – отсутствие контроля за воспитательной работой и профилактикой нарушений, несоблюдение требований ведомственных нормативных актов, регламентирующих требования к служебному поведению, сообщили в прокуратуре Архангельской области.

Уголовное дело в отношении взяточника направлено в суд.

Мария УГРЮМОВА


источник фото:https://fas.gov.ru/

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий