Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Доходы главы Северодвинска за год существенно снизились

20.05.2019
Изменить размер шрифта
2 миллиона 290 тысяч рублей - таков официальный доход главы Северодвинска Игоря Скубенко за 2018 год. Это на 816 тысяч меньше, чем он задекларировал годом ранее. Напомним, что большую часть 2017-го Игорь Скубенко занимал пост регионального министра образования. Супруга главы города, отчитываясь о доходах за прошлый год, задекларировала 132 тысячи рублей. У семьи Скубенко, как и годом ранее, в собственности две квартиры и один автомобиль.

Советник главы Наталья Чекалова, которая в 2018 году только приступила к исполнению своих обязанностей в стенах администрации, за год успела заработать немного, она задекларировала доход всего в 217 тысяч рублей. 

Официальный доход начальника управления организации муниципальной службы Анны Савочкиной в 2018 году составил миллион 253 тысячи рублей. Годом ранее, когда Анна Владимировна была советником главы города, её доход был немногим более 900 тысяч рублей. 

Про замов

У заместителя главы администрации по внутренней политике Юрия Козлова (ранее он официально считался первым заместителем главы) доходы в 2018 году выросли по сравнению с 2017-м и составили 1 миллион 563 тысячи рублей. Супруга Юрия Козлова по-прежнему зарабатывает больше мужа (более 2,1 миллиона рублей за год). Количество квартир, джипов, гаражей и снегоходов у четы Козловых за минувший год не изменилось.

Подросли доходы и заместителя главы города по городскому хозяйству Олега Лобачева, в 2018 году его доход составил один миллион 580 тысяч рублей. Зам главы города по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков в 2018 году заработал почти на 130 тысяч больше своего коллеги, отвечающего за городское хозяйство.

Ещё один заместитель главы города - Ирина Сахарова, в ведении которой социальные вопросы, отчиталась о годовом доходе в один миллион 645 тысяч рублей. 

Заместитель главы города по организационно-правовым вопросам Андрей Силин, в 2018 году занимавший должность советника главы, задекларировал за 2018 год доход в один миллион 795 тысяч рублей, это почти на 900 тысяч меньше, чем за 2017-й. В прошлом году советник перестал быть автовладельцем, а вот у его супруги в собственности помимо INFINITY M325 теперь ещё и автомобиль CITROEN C4. 

Больше шефа
Есть в администрации города чиновники, задекларировавшие доход больше, чем у главы города. Среди них замначальника правового управления Ольга Русакова (5,1 миллиона рублей, возможно, часть дохода — это средства от продажи недвижимости, поскольку одной квартирой у чиновницы стало меньше), замначальника управления организации муниципальной службы Вадим Хлусов (2,98 миллиона рублей), теперь уже бывший начальник финуправления Александр Дураков (2,4 миллиона рублей), начальник отдела доходов финуправления Юрий Попов (2,3 миллиона рублей) и начальник отдела гражданской защиты Валентин Магомедов (2,7 миллиона рублей). 

Самым многозарабатывающим супругом чиновника по-прежнему остаётся муж начальника отдела бухучёта Татьяны Выскребенцевой (7,99 миллиона рублей).

Сведения о доходах изучала Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий