Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Игру спецназначения провели под Северодвинском

15.05.2018
Изменить размер шрифта
Десант из 250 человек высадился на территории бывшей воинской части под Северодвинском 12 мая. Игра спецназначения под названием «Полицейским буду я, пусть завидуют друзья!» проводится ежегодно под конец учебного года, в ней юные друзья полиции борются за кубок ОМВД Северодвинска. 

Масштабное мероприятие посвятили 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После торжественной части дети вживую посмотрели реконструкцию крупнейшей операции «Багратион», которую Красная Армия провела летом 1944 года. Выстрелы, взрывы, дым, военная техника «ГАЗ-67» и бронеавтомобиль «БА-64» не оставили детей равнодушными, особенно когда появилась пушка-«сорокопятка». В реконструкции участвовали военно-исторические клубы «Знамя Севера», «Северная Двина», «Беркут», региональная общественная организация «Морпехи Поморья» и поисковый отряд «За Родину».

После такого заряда энергии дети ринулись на участие в спортивных соревнованиях, за звание победителя боролись 16 команд, по десять человек в каждой, из 13 учебных заведений. 

Эстафета состояла из четырёх заданий: перетаскивании ящика с боеприпасами, преодолении полосы препятствий, броска гранаты и стрельбы из винтовки. 

Детям помладше дали не только посмотреть на происходящее, но и проявить себя. 

- Мне очень понравилось, когда бегали, стреляли, у меня аж уши закладывало! Я умею стрелять, в деревне учусь, сегодня сбила шесть банок из винтовки, причём одним выстрелом три банки, - рассказала Соня Безручко, - гильзы уже насобирала, друзьям потом в школе подарю. 

А на площадке лазертага вовсю шла стрельба, виртуальная. 

- Игра по сценарию "Футбол" идёт до двух баллов. Задача каждой команды захватить базу противника, на раунд даётся пять минут, после того, как гол забит, база зажигается светом команды-захватчика, им начисляется балл, идёт смена полей. – рассказал руководитель клуба «Братство стали» Андрей Ратушный. - После этого победители полуфинала играют в тактическую игру навылет, где уже задача выбить всех противников за пять минут. Если останутся «живые», будут считаться поголовно и получать баллы, заработанным командой. 

После таких активных развлечений аппетит на природе отменный, у полевой кухни целая очередь.

- Специгра для юных друзей полиции проводится уже пятый год, - рассказал старший инспектор отделения ПДН Вадим Мартынов,-  это заключительное мероприятие по итогам года, на протяжении которого дети участвовали в различных мероприятиях и теперь смогли показать, чему научились и достигли. 

По итогам соревнований победу одержала команда детского дома «Беломорец», второе место за учащимися морской кадетской школы, а третье за учениками школы №9. 

Подрастают и преемники - замечаю самого младшего участника, которому всего два годика.

- Сынишка в восторге, получилось случайно, - рассказал Александр Дмитриковский,- я по работе здесь оказался, а ему за радость, такие мероприятия очень нужны детям.

Трудно было не согласиться, глядя на неподдельный интерес Миши, который в это время с любопытством изучал пушку.

Наталья Гладышева 
Фото автора




         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий