Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На северодвинском хлебокомбинате представили новую батонную линию

09.06.2018
Изменить размер шрифта
Рабочее утро губернатора Архангельской области Игоря Орлова и главы Северодвинска Игоря Скубенко началось вкусно, с дегустации. Гостей принимал директор северодвинского хлебокомбината Александр Макаровский, который лично провёл экскурсию. Повод приятный – на предприятии запустили новую линию по производству батонов. Современное чешское оборудование предприятие приобрело самостоятельно, обошлось оно в 50 миллионов рублей. Этого ждали, ведь прежняя линия работала с 80-х годов и давно просилась на отдых. На новой линии и производительность выше: в отличие от предшественницы, которая была способна производить 10 тонн в сутки, чешская новинка может производить 13,5 тонны. Сейчас в зависимости от потребности  она выпускает от восьми до девяти тонн в сутки. Новая линия позволяет изготовлять четыре сорта батонов: нарезной, с изюмом, молочный и подмосковный. Ещё один плюс - справляется с такой махиной один дежурный технолог, на прежней линии работали четыре человека. 

«Северная неделя» стала свидетелем того, как производятся батоны, посмотреть за процессом, который скрыт от глаз покупателей, можно в нашем видеоматериале. Как выяснилось, на рождение батона уходит семь часов, большую часть времени, а именно пять часов, тесто стоит на опарах. А потом начинается путешествие - идёт замес, тесто отформовывается, округляется, потом ему дают отдохнуть семь минут в шкафу предварительной растойки, затем оно едет в шкаф основной растойки, где оно поднимается, а затем идёт на резку. Пять классических надрезов не для красоты - так выпускают газы. Ну а потом в печку на 20 минут и на выход. Одни батоны, горячие, отправляются в путь сразу же, другие, требующие охлаждения и нарезки, через четыре часа. Развозят продукцию во многие города области: помимо Архангельска и Северодвинска, в списке Новодвинск, Березник, Емецк, Мирный, Плесецк, Шенкурск, Онега, Вельск, Коноша и Каргополь. 

- У нас действует программа модернизации, рассчитанная на десять лет. К её реализации мы приступили в 2015 году, тогда мы запустили линию по производству дарницкого хлеба, - рассказал «Северной неделе» руководитель хлебокомбината, - запуск новой линии по производству батонов стал вторым этапом, теперь в планах выведение линии по пшеничному хлебу.

Наталья Гладышева
Видео - Руслан Куницкас



         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий