Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Науку и промышленность вывести на новый уровень

12.07.2018
Изменить размер шрифта
Григорий Владимирович недавно побывал на Севмаше, где провёл рабочее совещание. Руководители кораблестроительных предприятий Северодвинска, ректоры ведущих университетов страны вместе с ним обсудили новый майский указ президента России Владимира Путина, который поставил задачу создать пятнадцать научно-образовательных центров, в том числе и в Архангельске. На совещании обсуждались вопросы подготовки квалифицированных специалистов для «оборонки». Хозяева познакомили гостей с производственными возможностями нашей верфи.

Как следствие, в адрес генерального директора Михаила Будниченко пришло письмо от Григория Трубникова.
«Выражаю глубокую признательность и сердечную благодарность коллективу Севмаша за гостеприимство, которое вы оказали нашей делегации во время пребывания в Северодвинске, – пишет заместитель министра образования. – Ознакомившись с возможностями предприятия, мы все остались под впечатлением от потенциала производственных мощностей, который позволяет России быть великой морской державой. Я уверен, что состоявшееся рабочее совещание принесёт немалую пользу для объединения усилий ведущих университетов, учёных и высокотехнологичной индустрии, которые смогут вывести отечественную науку и промышленность на качественно новый уровень.
Искренне надеюсь на крепкое сотрудничество во имя достижения общих целей научно-технического прорыва, обозначенных президентом России В.В. Путиным в майских указах».

Леонид ДАНИЛОВ
источник фото:www.atomic-energy.ru


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий