Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Нет пенсионной реформе!

10.07.2018
Изменить размер шрифта
В половине шестого вечера на площади возле дома Корабела выстроилась пятнадцати метровая очередь из людей всех возрастов. Они переговаривались между собой, шутили, возмущались и ждали, когда подойдет их черёд поставить подпись на специальных бланках. Тема обсуждений в толпе и бумаг на столике у постамента Владимиру Ленину - отмена пенсионной реформы. 

Сегодя в Северодвинске, на площади возле дома Корабела, прошёл митинг. Заявителем стала партия ЛДПР при поддержке профсоюзов Севмаша и "Звёздочки". Владимир Сухарев, депутат городского совета, рассказал, что организаторы рассчитывали собрать порядка 500 человек. Главная цель - показать, что жители города против повышения пенсионного возраста. Среди аргументов звучали цифры о том, что 40 процентов мужчин не доживет до предлагаемого возраста выхода на пенсию в 65 лет. Среди предложений - искать способы покрытия дефицита Пенсионного фонда не за счёт населения. 

Приглашения на митинг распространяли через социальные сети. Как заметила пришедшая на акцию Марина, юрист Севмаша, сделали это очень поздно, буквально за 2-3 дня до намеченной даты. Поэтому митинг был не столь многочисленным. А в предлагаемой пенсионной реформе её настораживает туманность формулировок и смешная надбавка к пенсии в 1000 рублей. Она особо подчеркнула - опыт других показывает, что в России люди могут жить достойно только когда начинают получать и пенсию, и зарплату. Девушка рассказала, что изначально хотела поехать на акцию в Архангельске. Однако, Андрей Гичко - председатель первичной профсоюзной организации Севмаша рассказал "Вечернему Северодвинску", что митинг в столице Поморья не согласовали у здания областного собрания депутатов, а отправили всех на улицу Галушина. Это не устраивает профсоюзы. 

Паралельно с митингом в Северодвинске, аналогичный проходил в Новодвинске. Вечером стало известно, что положительную реакцию на предлагаемую пенсионную реформу в правительство прислал 61 регион. Хотя, ещё утром информационные агентства писали, что наблюдается "тихий бунт" - власти регионов бояться открыто выражать свою позицию, как поддержку, так и несогласие. Андрей Гичко и его коллеги по профсоюзу выразили сожаление, что Архангельское областное собрание депутатов вероятно поддержит законопроект о повышении пенсионного возраста. 

Олег САВИН 
фото Владимир Ларионов
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий