Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Прокурор требует приостановить работу одного из торговых центров Северодвинска

11.05.2018
Изменить размер шрифта
Прокуратура Северодвинска в ходе проверки выявила грубые нарушения закона в сфере обеспечения пожарной безопасности при эксплуатации торгового комплекса «Омега».

Так, здание торгового центра не защищено автоматическими установками пожаротушения, сообщили в прокуратуре. В нем отсутствуют системы вытяжной противодымной вентиляции для удаления продуктов горения, а также оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Этаж торгового зала здания не разделен на пожарные отсеки соответствующими противопожарными стенами и перекрытиями.

По фактам допущенных нарушений прокуратурой города в отношении ООО «Венас» и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), которые направлены для рассмотрения в отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Северодвинска и Онежского района ГУ МЧС России по области.

В целях недопущения фактов возникновения чрезвычайных ситуаций, опасных для жизни и здоровья граждан, прокуратурой города в Северодвинский городской суд направлено исковое заявление об обязании собственника помещений торгового центра и их арендатора приостановить эксплуатацию торгового центра до полного устранения нарушений законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности.

Ход устранения допущенных нарушений остается на контроле прокуратуры города.

Мария Угрюмова
Фото directmap.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий