Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинскую школу №29 проверили на готовность к учебному году

09.08.2018
Изменить размер шрифта
Хотя учебный год ещё не начался, экзамены в школах Северодвинска сдают, причём руководители. Сегодня комиссия в составе чиновников, а также представители отдела МВД и пожнадзора проверили, насколько школа 29 готова к приёму учеников. Это промежуточная проверка, итоговая будет 25 августа. Глава администрации Игорь Скубенко решил лично посетить это учреждение, чтобы оценить, как новый директор Елена Геффеле справляется с обязанностями. 

 - Новый директор здесь появился в марте, поэтому мне было важно проследить за развитием школы, какие работы проводятся, как она контролирует процесс, пока всё нравится, - рассказал он «Северной неделе». 

Работа ведётся по графику, поэтому волнений нет. В этом году на ремонт школы выделено 3,6 миллиона рублей, причём львиная доля - два миллиона восемьсот тысяч рублей - пришлась именно на устранение предписаний пожнадзора и Роспотребнадзора, проведён целый комплекс работ. Так, один миллион 840 тысяч рублей потратили на восстановление противопожарных перегородок в лестничных маршах, а именно восстановление дверных проёмов в поэтажных коридорах. Полмиллиона пошли на ремонт полов в большом и малом спортзалах и на косметический ремонт в большом зале, включая раздевалки. 204,5 тысячи рублей потратили на искусственное освещение в спортзале, 260 тысяч рублей пошло на замену окон. 
Надзорные органы оценили проведённую работу положительно. 

- Работа ещё не завершена, но руководитель обязуется её закончить в срок, видим, что подрядчик выполняет поставленные задачи, - рассказала инспектор отдела надзорной деятельности по городу Северодвинску Анастасия Истомина, - все режимные моменты соблюдены: поверка огнетушителей, водопроводов, работоспособность автоматической пожарной сигнализации.  

Представитель ОМВД в ходе проверки замечаний не выявила.

- Кроме этого, ведётся замена окон в кабинетах на пластиковые, выполняется ремонт кровли над переходом, в западном блоке школы, - рассказала Елена Геффеле. 

Ремонт кровли обошёлся в 528 тысяч рублей, на замену окон ещё 250 тысяч рублей выделил депутат Николай Трухин. Приятной добавкой стали и 300 тысяч из резервного фонда правительства области на косметический ремонт малого зала. Кстати, на него свои планы - есть задумка переоборудовать его под помещение для занятий единоборствами. Здесь надеются на помощь московского благотворительного фонда «Я расту со спортом», который может помочь в оснащении спортивным оборудованием: съёмным татами, мягкой защитой по всему периметру спортзала, шведскими стенками и экипировкой. 

Тем временем приёмка школ продолжается. Уже проверили десять школ, все они практически приняты с небольшими замечаниями.

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий