Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Школьники Северодвинска – победители регионального этапа всероссийского конкурса «Безопасное колесо»

12.02.2018
Изменить размер шрифта
Елизавета Базарева, Матвей Зубаченко, Владимир Вигура и Елизавета Чистякова – победители регионального этапа всероссийского конкурса «Безопасное колесо». Команда учеников из северодвинской школы №9 стала лучшей из 22 команд Архангельской области. Стоит отметить, что подопечные тренера Николая Дешевых славятся сильной подготовкой, что и было доказано в очередной раз. 

Командный конкурс состоял из двух этапов. Творческий был посвящён теме «Знаю сам – научу другого» в честь 45-летия со дня образования объединения юных инспекторов движения. Второй этап заключался в проверке знаний по ОБЖ. Так, ребята должны были проложить безопасный путь следования от дома до школы, найти на планшете нарушителей ПДД и тех, кто их соблюдает, а также решить кроссворд. 

За победу они получили Кубок, а также по две медали каждый. А у Лизы Чистяковой их даже три – девочка заняла третье место в личном первенстве на этапе «Оказание первой доврачебной помощи». 
- В теоретическом задании мне надо было рассказать, как помочь человеку с открытым переломом ноги, а на практике отработать на манекене  помощь пострадавшему в шоковом состоянии, - рассказала победительница. 
- По легенде человек попал в дорожную аварию и находился без сознания, Лиза выполнила все необходимые действия - добавляет Николай Александрович, - важно ещё, какая травма…
- Если артериальное кровотечение надо наложить жгут, а если венозное или капиллярное, то тугую повязку, - подхватывает Лиза. 

Главной наградой для всей команды стала бесплатная поездка в детский оздоровительный центр «Орлёнок» в Краснодарском крае в мае - там победители представят Архангельскую область на всероссийском этапе, где соберутся порядка ста команд со всей страны. Пожалуй, самым сложным заданием будет фигурное вождение на велосипедах, но и к нему участников подготовят, специально для занятий в кружке есть оборудование, позволяющее отрабатывать сложные манёвры - вместо конусов будут стойки, а альтернативой неровной дороге будут металлические ухабы, впереди отработка фигур «квадрат», «круг», «ворота», «узкая дорога» и не только. 

Наталья Гладышева 

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий