Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске под песни подвели итоги голосования за объект первоочередного благоустройства за федеральный счет

10.02.2018
Изменить размер шрифта
Какой участок Северодвинска должен стать красивым благодаря федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», решат те, кто придет голосовать за президента. На выборах 18 марта город задаст и свой вопрос. 

А сегодня в полдень на площади Победы организаторы праздника «Мой город, я выбираю» сообщили, какие две из четырнадцати территорий окажутся в бюллетене. Но сначала предложили собравшимся «почувствовать, в каком прекрасном городе мы живем, каждый день меняющемся в лучшую сторону» и просто порадоваться жизни, субботе, подышать свежим воздухом.

Зрительский состав, немногочисленный, но благодаря и некомфортной погоде, подвижный, танцевал и подтанцовывал под песни. А пели артисты Дома Корабела и областной депутат – куратор проекта Виктор Заря. Но сначала он, конечно, устно выступил, включив в понятие комфорта городской среды наличие общественных туалетов (другие говорили о чистоте воздуха, улиц, парковках, детских площадках…). И сказал доброе слово о Северодвинске: из восьми городов, участвующих в формировании комфортной среды, наш самый активный. В Архангельске проголосовало больше народа, но половина из них – по онлайн-связи. А у нас реальные 68736 голосов, как сообщил глава города Игорь Скубенко. Он в конце праздничного часа, наконец, назвал и две территории, оставшиеся для окончательного голосования. Результат достаточно неожиданный. Не сбылся прогноз, что могут победить ягринский пляж или набережная Зрячева, тоже попавшие в лидеры.

На втором месте, набрав 13069 голосов, аллея Молодежи на проспекте Труда. А больше всего голосов - 13620 – отдано за благоустройство сквера у часовни Александра Невского. Место это, надо честно сказать, не самое популярное, не все даже знают, что есть у нас такой сквер и часовня рядом с мэрией.

На благоустройство какой из этих двух территории пойдут деньги и силы, узнаем после 18 марта. В любом случае это здорово, потому что обязано быть красиво.

На празднике объявили и наградили победителей конкурса проектов благоустройств. Поздравляем с победой Юлию Маслову и Илью Шанина. У Ильи, кстати, проект благоустройства как раз аллеи Молодежи.

И еще хочется сказать слова благодарности Медведю, вернее, девушке-аниматору в его костюме: вы прелесть как смешны!

Ольга ЛАРИОНОВА

Фото Владимира Ларионова


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий