Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Марки, значки, медали…

29.07.2018
Изменить размер шрифта
Когда-то, в 60-х годах прошлого века, в севмашевском Дворце культуры, впоследствии получившем имя Ленинского комсомола, весьма плодотворно действовал клуб коллекционеров.

На снимке, сохранившемся у меня, запечатлены участники одной из многочисленных выставок филателистов. Дворец полностью ещё не был достроен, всё происходило в южном корпусе (позднее он назывался клубным). Единственная женщина на снимке – в центре верхнего ряда – заместитель директора Лидия Петровна Сорванова, курировавшая деятельность всех кружков самодеятельности и клуба коллекционеров.

Внизу на стульях: в центре – директор дворца Владимир Прокофьевич Иванов. Здесь он не только благодаря директорской должности. Кроме всего прочего, он ещё и обладатель богатейшей коллекции почтовых марок мира. Слева от него – Евгений Медяник, не только собравший интереснейшие коллекции марок и значков, но и ставший автором нескольких каталогов. Запомнились и некоторые другие активные члены клуба: Владимир Гаврюсев (первый слева в этом же ряду) и Николай Воронин (справа от Иванова).

В объектив моего «Зоркого» попала и юная посетительница вы-ставки. Пришла ли она с кем-то из взрослых или оказалась здесь по собственной инициативе – этого я уже не знаю. Дети также собирали марки, открытки и нередко были участниками подобных мероприятий. Поразило то, с каким вниманием она рассматривала каждый экспонат выставки и как эмоции от увиденного в буквальном смысле отражались на её лице.

Александр БУРЛОВ
фото Александра Бурлова
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий