Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сквер моей мечты

08.07.2018
Изменить размер шрифта
источник фото: фото http://fototerra.ru
Светлана Григорьевна Бобнева с рождения живёт в Северодвинске, она яркий и творческий человек, несмотря на возраст, она активна и неравнодушна. Вот и сегодня накануне 80-летия города она полна идей, которые сделают любимый город ещё краше и комфортабельнее для всех живущих в нём.

Я очень люблю свой город и хочу, чтобы он стал уютнее и добрее к своим жителям, причём жителям всех возрастов. Есть у нас сквер за Домом корабела. Рада, что его потихоньку благоустраивают - столы-скамейки установили. Но как же это мало! 
Мне представляется этот сквер иначе. Представьте, здесь есть небольшая сцена с рядами скамеек, где в летнее время проводятся встречи с интересными людьми, идут концерты и модные показы, а также организуются танцы для старшего поколения. В сквере установлен большой видеоэкран, где можно посмотреть городские новости, передать приветы и поздравления горожанам к знаменательным датам. Не думаю, что это будет дорого, ведь эти расходы можно окупить рекламными объявлениями на том же видеоэкране. 
Столы и скамейки - дело хорошее, но если бы там только в шашки-шахматы-домино играли. Часто мужички там собираются, чтобы выпить. А если бы был там небольшой пункт проката велосипедов, самокатов, бадминтона, роликов и настольных игр - пьющим людям пришлось бы оттуда ретироваться. За этим строго следили бы работники сквера, да родители с детьми не остались бы в стороне. 
А почему бы не установить в сквере интересные скульптуры - может быть, деревянные или из других материалов. Такие, чтобы и горожанам и гостям города было приятно сделать здесь фото на память. Совсем наш город бедный на такие милые местечки. Одно исключение - зелёная зона на Труда, 50. Молодец предприниматель, такую красоту навёл - душа радуется! 
А ещё можно придумать и установить волшебное «кресло желаний». Людям так хочется чуда! Почему бы не устроить его в сердце города?
Здесь же погожими летними днями можно проводить мастер-классы по рукоделию, а зимой устраивать конкурсы на лучшую фигуру из снега. И ледяная горка так и просится в этот скверик, пусть небольшая будет эта горка, но крепкая и безопасная. То-то детям будет радость! Ну и конечно, немаловажным было бы ограждение сквера. На решётку , как в Летнем саду Петербурга, я не замахиваюсь, но кованые украшения на северную или морскую тематику пусть даже на старых бетонных основаниях поменяли бы облик и сквера и вообще старой части города. 
Таким я вижу сквер моей мечты! И мне верится, что вместо традиционных «нет средств», «сложно в исполнении», «отказать», я услышу «хорошее предложение, принять к реализации». Почему в других городах, которые меньше и явно не богаче нашего города, есть такие дивные, любимые горожанами и туристами уголки, а у нас нет? Обидно и странно, ведь в Северодвинске всегда было много энтузиастов, готовых поддержать интересные идеи. Не сомневаюсь, что и сегодня они есть и во власти, и в бизнесе, и в обществе. Почему бы не поддержать именно эту идею! Верю и надеюсь на здравый смысл и желание властей сделать город красивым и удобным. 
С юбилеем вас, горожане!

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий