Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Сколько ждать северодвинцам реконструкции ягринского моста?

20.11.2017
Изменить размер шрифта
Последние несколько лет самый часто задаваемый вопрос руководству города – когда, наконец, решится вопрос с реконструкцией ягринского моста. И самый частый ответ: у нас всё готово, «добро» во всех инстанциях получено, ждём отмашки федералов: как только выделят деньги, так сразу и закипит работа.

И уже который год федералы не отмашку дают, а отмахиваются от Северодвинска: мы про вас помним, но сейчас не до вас, ждите, как только, так сразу! Вроде бы пообещали выделить и в 2018 году. И, наверное, мамой поклялись. Иначе чем объяснить, что в проекте бюджета города уже фигурирует сумма в 6900000 рублей – это доля муниципалитета в общее дело реконструкции моста.

И Минтранс подтверждает: «В рамках формирования проекта федерального закона о федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов Минтранс России внес в установленном порядке предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в Федеральный дорожный фонд для предоставления субсидии бюджету Архангельской области на софинансирование реконструкции объекта в размере 2 218,6 млн. рублей, в том числе в 2018 году - 591,5 млн. рублей, в 2019 году -1 244,5 млн. рублей и в 2020 году - 382,6 млн. рублей». В этом сложном для чтения предложении в глаза бросается слово «дополнительных». Именно оно ставит под сомнение все остальные слова и цифры. Потому что правительство регулярно даёт понять, что денег не хватает на основное, что уж говорить про дополнительное.

И стоит ли после этого удивляться, что «правительственной комиссией по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период данные предложения не поддержаны» и «выделение субсидии бюджету Архангельской области на софинансирование реконструкции моста не предусмотрено». Такой ответ получил из Министерства транспорта России гражданин А.Гришин, оставивший письмо на сайте президента РФ. Так что теперь будем ждать еще минимум год.
 
А долю города - сумму около семи миллионов рублей можно потратить, например, на восстановление асфальтового покрытия берегоукрепления в Приморском парке и разработку проектно-сметной документации на строительство автодороги по бульвару Строителей от улицы Ломоносова вдоль домов №№ 19, 21 по бульвару Строителей в сторону улицы Советских Космонавтов. Между прочим, название - бульвар Строителей появилось в 1980 году. Название есть, а бульвара-то до сих пор нет. Есть только направление в виде грунтовой дороги.

Людмила ГРИГОРЬЕВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий